Жительнице города Кемерово исполнилось 100 лет

    Анастасия Алексеевна ЛЕОНОВА родилась 12 ноября 1921 года в деревне Новосёловка Павловского района Алтайского края.


    Окончив семь классов, Анастасия Леонова прошла курсы учителей и в 17 лет уехала в Ленинград. С началом Великой Отечественной войны она была эвакуирована в Ташкент, где работала на заводе, вытачивая детали для военного оборудования. А с 1942 года ей пришлось круглые сутки работать в пекарне в гарнизоне.

    Демобилизовавшись в 1945 году, Анастасия Алексеевна приехала в город Кемерово и устроилась рабочей в Кемеровский строительный трест № 96. Через некоторое время вышла замуж и родила дочь.

    В 1947-м Анастасия Леонова уехала к родителям в Алтайский край и жила там до 1953 года, работая продавцом в продовольственном магазине.

    В 1953-м Анастасия Алексеевна вернулась в Кемерово и до 1968 года работала продавцом в Центральном универмаге. Последним местом её работы стал Кемеровский областной театр драмы, где она трудилась билетёром. Общий трудовой стаж нашей героини составил 53 года.

    Анастасия Алексеевна Леонова награждена медалями «За победу над Германией в ВОВ 1941–1945 гг.», «Ветеран труда», юбилейными медалями ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

    Сердечно поздравляем Анастасию Алексеевну с вековым юбилеем, желаем ей здоровья, тепла и хорошего настроения!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2496

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined