Жители Кировского района Кемерова активно принимают участие в голосовании за объекты благоустройства на 2022 год

    Фото:  

    Среди территорий, которые могут быть отремонтированы в случае победы на голосовании, - любимый парк кировчан «Березовая роща»

    Уже пять дней продолжается голосование на федеральной платформе 42.gorodsreda.ru, в котором каждый кемеровчанин старше 14 может принять участие и повлиять на судьбу городских общественных пространств. Из 11 территорий будет выбрано всего 7, которые войдут в программу реновации в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Среди вариантов, которые могут выбрать жители Кемерова, есть парки и скверы, расположенные почти во всех районах города.


    Жители Кировского единодушно голосуют за главный парк района – Березовую рощу. Это любимое место многих поколений кировчан. Реновация пришла сюда еще в 2020-м году, тогда была отремонтирована центральная аллея парка. А еще раньше в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» была полностью отремонтирована набережная реки Томь в Кировском. Жители мечтают, чтобы обновление продолжилось. Победа в голосовании обеспечит Кировскому району возможность ремонта в 2022-м году спортивно-оздоровительной зоны вокруг областной спортивной школы в парке «Березовая роща», где появятся велодорожки и обновятся прогулочные дорожки. И эта часть парка гармонично войдет в пространство ландшафта уже отремонтированной набережной.


    Привлекательная цель объединила разные поколения кировчан: голосуют студенты и школьники, молодежь и ветераны. Как поделились специалисты территориального управления Кировского района, для приглашения к участию в голосовании используются разные формы работы: встречи с жителями района, с активом территориального общественного самоуправления, работа волонтеров, распространение раздаточных материалов, размещение информации на наружных носителях.

    К примеру, 29 апреля в парке «Березовая роща» состоялось мероприятие, посвященное Дню здоровья, в котором приняло участие около 200 человек, в основном старожилов района и ветеранов предприятий Кировского. Сразу по его завершению участники дружно проголосовали за обновление любимого парка на сайте 42.gorodsreda.ru.

    - Мы верим в победу «Березовой рощи», потому что любим свой район и город, и объединили усилия ради достойной цели, - говорит ветеран труда Татьяна Коновалова.

    Напомним, голосование за объекты благоустройства продлится до 30 мая. Каждый горожанин успевает принять участие!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1626

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined