Женщины, которые решают: в Кемерове прошла выездная сессия Евразийского женского форума

    Фото:  

    В начале недели столица Кузбасса превратилась в настоящий феминистический центр России. Тысячи женщин из Кемеровской области и других регионов страны, а также представительницы 15 стран мира приняли участие в дискуссиях, семинарах и других мероприятиях в рамках второго женского форума в Кузбассе.

    Актуальные вопросы

    Мероприятие открыла председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула значимость того, что такое масштабное событие стартовало именно в Кузбассе, в преддверии 300-летия промышленного освоения региона. Валентина Ивановна отметила, какую важную роль выполняют женщины в современном мире. Они не просто воспитывают детей и ведут быт, но и наравне с мужчинами участвуют во всех процессах экономической и социальной жизни страны.

    – По итогам первого форума в 2019 году была составлена резолюция с отчетной программой и планом работы по всем направлениям. Мы не просто исполнили все ее пункты, но и пошли на опережение. Это позволило достойно пережить пандемию. Было осуществлено множество проектов, огромную роль в которых сыграли женщины, – напомнила организатор форума Анна Цивилева. – В этом году мы наметили не менее значимые задачи. Когда площадка такого высокого уровня приезжает в регион – это вдохновляет и мотивирует к действию.


    Главной темой форума стала «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: COVID-19». Для этого в течение двух дней по всему городу работало 25 площадок, раскрывающих все вопросы, связанные с женщинами: здоровье, бизнес, социальная поддержка, культура, образование, наука и многое другое.

    Положительный пример Кузбасса

    Оказалось, что Кузбасс – один из самых прогрессивных регионов в вопросах гендерного равенства. Более 40% руководящих должностей различного уровня у нас занимают женщины. Своим успешным опытом во время дискуссии «Женщины Кузбасса в условиях вызовов современности» поделилась глава Кемеровского муниципального округа Марина Коляденко.

    – Я не сторонник гендерного разделения. С женщин-руководителей и мужчин спрашивается одинаково. Главное – наши дела, – уверена Марина Коляденко. – Но, думаю, женщине проще работать на межведомственном уровне. Это как готовить борщ: мы же не варим каждый ингредиент по отдельности. Так и в нашей работе важен комплексный подход.


    В рамках этой же сессии директор «Школьного питания» Анастасия Панькова рассказала, как предприятию удалось использовать коронавирусные ограничения себе на пользу. Пока школы были на карантине, организация улучшала производство и обучала сотрудников. Во многом благодаря этому в короткие сроки удалось разработать единое меню и обеспечить всех школьников начальной школы бесплатным питанием. Теперь этот опыт ставится в пример всем округам Кузбасса.

    Звёздные гости

    Помимо зарубежных гостей и известных деятелей в области экономики и науки в форуме приняли участие историк моды Александр Васильев, наша землячка актриса Алена Бабенко и другие знаменитости.

    Особенно яркой получилась встреча с Татьяной Навкой. На ледовой арене «Кемерово» воспитанники спортивной школы № 6 показали своё мастерство почётной гостье.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    После показательного выступления юных кемеровчан Татьяна Навка вышла на лёд, чтобы поприветствовать начинающих спортсменов. Затем знаменитая фигуристка ответила на вопросы воспитанников спортшколы. Именитая спортсменка рассказала юным фигуристам, что впервые вышла на лёд в 4 года, и её путь к успеху не был простым. По словам чемпионки, главным препятствием на пути к победам является преодоление собственной лени. Общение будущих звёзд спорта с прославленной фигуристкой было искренним, веселым и душевным.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1744

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined