Заслуженные кузбассовцы рассказали, кого они считают героями

    Фото:  

    Профессия врача всегда ассоциировалась у людей с мирной профессией. Еще несколько лет назад на вопрос, кто настоящий герой, слышали: космонавт, военный, летчик, полицейский, спасатель. В Кузбассе к этому непременно добавляли горняков и металлургов. Но пандемия все изменила. Врачи по праву заняли лидирующие позиции в этом списке.

    Мнение
    Евгений Косьмин
    Герой Кузбасса, бригадир шахты им. В.Д. Ялевского

    Врачи - герои сегодняшнего времени. В нашем шахтерском регионе традиционно самой героической профессией считается профессия горняка, потому что наш труд связан с большим риском. Но сегодня ежедневный подвиг совершают и медики, которые с началом пандемии оказались на передовой борьбы с коронавирусом. Каждый день они спасают жизни людей, рискуя собственными. В наших силах помочь врачам - просто поставить прививку.

    Мнение
    Рустам Хабибуллин
    Командир спецназа «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области, подполковник полиции

    Конечно, полицейские всегда готовы рисковать жизнью при обезвреживании преступников, нарушителей порядка. Защита людей – это их профессия. Случайные люди здесь не задерживаются. Пандемия показала всей стране, что в медицине подавляющее большинство специалистов также преданы своему делу. Как настоящие герои они рискуют собой, чтобы спасти жизни своих пациентов.

    Мнение
    Вячеслав Иваненко
    Олимпийский чемпион

    Медики - герои, которые при жизни заслужили памятники и самые высокие награды. Сегодня эти люди, спасая жизни, приносят в жертву многие свои радости и увлечения. Они полностью отдаются своему делу. У всех перед глазами их героические образы в защитных костюмах. Но до сих пор находятся те, кто агитирует против прививок, а ведь именно вакцинация - самый лучший способ помочь не только врачам, а в первую очередь себе самим.

    Мнение
    Вячеслав Прасолов
    Художественный руководитель и главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра

    Мы все восхищаемся героизмом наших врачей. В такое непростое, такое тяжелое время они каждый день спасают жизни людей. Не знают отдыха! Они врачуют тела, а мы души. Я абсолютно убежден: наши врачи, медицинские сестры, нянечки делают все возможное, чтобы спасти своих пациентов. Их ремесло не имеет цены, оно поистине свято. Спасибо и низкий поклон им от всех нас!

    Для справки:

    Для лечения пациентов с коронавирусом в Кузбассе развернуто 4 тысячи коек. Сейчас борьбой с ковидом занято 15% кузбасских врачей и медсестер стационаров, 20% сотрудников поликлиник и до 25% персонала скорой помощи.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2499

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined