Зампред правительства Кузбасса Алексей Цигельник напомнил гражданам о важности вакцинирования в связи ростом заболеваемости COVID-19

    Фото:  

    15 июня в связи с обострением эпидемиологической в Кузбассе ввели ряд ограничений. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Кузбасса.

    Заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник рассказал, что ждет регион в ближайшие недели.

    прямая речь
    Алексей Цигельник

    В Кузбассе продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Количество вновь выявленных, вновь подтвержденных случаев выросло снова. Примерный рост у нас составляет 5-10% ежедневно. Мы видим отражение увеличения заболеваемости на количестве обращений в поликлиники. Мы видим рост количества обращений в скорую помощь по причине пневмонии и простудных заболеваний. И, к сожалению, растет нагрузка на стационары. В этой связи мы вынуждены открыть новые койки для лечения больных с коронавирусной инфекцией. К сожалению глубокому, каждую неделю мы констатируем гибель пациентов от «ковида». Сразу хочу сказать, что среди этих пациентов нет никого, кто был бы привит.

    Ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подчеркнул, что в Кузбассе достаточно вакцины, поэтому рекомендуется привиться от коронавируса. Сейчас в регионе действует 138 стационарных пунктов вакцинации и около 70 мобильных. Наиболее удобный пункт вакцинации можно найти на сайте регионального Минздрава.


    Напомним, в период с 15 по 30 июня в Кузбассе приостанавливаются: массовые мероприятия в закрытых помещениях численностью более 50 человек, в том числе — IX Всероссийский форум рабочей молодежи; работа общепита с 2.00 до 6.00, кроме доставок и заказов навынос; работа фуд-кортов в ТЦ и ТРЦ. Заполняемость кинотеатров, театров, спорткомплексов и прочих досуговых центров снижается на 50%, пропускная способность спортивных мероприятий также снижена двое.


    Объекты придорожного сервиса работают в обычном режиме, обслуживание на территории аэропортов, ж/д и автовокзалов остаётся без изменений.


    Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Также рекомендуется перевести на удаленную работу людей от 65 лет и старше, беременных женщин и тех, кто имеет хронические заболевания.


    Кроме того, контроль за соблюдением масочного режима в Кузбассе усиливается.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1867

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined