Закалённые в борьбе: юные спортсмены боролись за право выступить на «Шахтёрской славе»

    Фото:  

    2 ноября в губернском центре спорта «Кузбасс» прошли областные соревнования по вольной борьбе среди юниоров 2002–2004 г.р., посвящённые памяти мастера спорта СССР Александра Ивановича Вахтеля, одного из основателей вольной борьбы в Кузбассе, представителя известной в нашем регионе борцовской династии.

    Проводимый в областном центре юношеский турнир по вольной борьбе давно стал традиционным. Новшеством этого года стало то, что ребята боролись не только за медали и грамоты, но и за право выступить в составе сборной команды Кузбасса на самом престижном в Кемеровской области турнире «Шахтёрская слава», который в этом году будет проходить в ГЦС «Кузбасс» 19-20 ноября.


    На соревнованиях выступило более 70 юных борцов-вольников в девяти весовых категориях. На турнире были представлены все территории Кемеровской области, где активно развивается вольная борьба. По словам организаторов, соревнования собрали весь цвет молодёжи, который уже хорошо себя зарекомендовал на всероссийских соревнованиях. По итогам турнира лучшие из лучших в скором времени будут представлять родной край на «Шахтёрской славе».


    – В турнире у нас примет участие десять человек. Это основная команда, поскольку будет десять весовых категорий. Плюс два участника запасные на случай серьёзных травм во время соревнований. Получается всего 12 спортсменов. Считаю, что это достойная награда – завоевать путёвку на «Шахтёрскую славу», где будут также участвовать зарубежные команды. Нужно еще будет себя проявить, показать характер. Думаю, что они это продемонстрируют и сегодня, и в будущем, – отметил вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса Александр Вертохвостов.

    Добавим, что в упорных поединках хорошие результаты показали юные борцы из областного центра. В целом на турнире памяти Александра Вахтеля кемеровчане завоевали 7 призовых мест. Павел Матвеев победил в весовой категории до 61 килограмма, не знал равных в весе до 74 кг Сёмик Чилингарян, а в категории до 79 кг одолел всех соперников Никита Супрович. В весе до 86 кг «золото» завоевал Никита Кудашев, в весовой категории до 92 кг первое место занял Даниил Смоляков. Дмитрий Титов и Богдан Грибанов стали третьими в своих весовых категориях.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2491

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined