Зачем отменять «день тишины» при многодневном голосовании?

    Фото:  

    Комитет Госдумы по контролю и регламенту одобрил ко второму чтению поправку к избирательному законодательству, которая отменяет «день тишины» при многодневном голосовании. Напоминаем, что сейчас предвыборная агитация в случае проведения голосования в течение нескольких дней подряд должна быть завершена «в ноль часов по местному времени первого дня голосования».

    Такая форма удобна тем, что принять участие в выборах возможно в удобное время удобным способом. Инициатива даст партиям и кандидатам дополнительное время на работу с избирателями. Кроме того, она позволит напомнить гражданам о том, что проходит многодневное голосование.


    Сегодня предвыборная агитация все больше переходит в Интернет, позволяя более адресно обращаться к своим избирателям. Поправка увеличит время такого контакта вплоть до дня голосования.

    Как Вы считаете, какое значение оказывает отмена «дня тишины» на институт выборов? Как связана данная законодательная инициатива с реализацией модели сервисного государства в госуправлении? Примите участие в обсуждении этого вопроса на сайте «Экспертного клуба».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1569

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined