За три последних месяца прошлого года вертолёт санавиации Кузбасса совершил более 60 вылетов

    Фото:  

    С октября по декабрь 2021 года с помощью вертолёта санитарной авиации в регионе эвакуировано 87 пациентов, из них 41 — с тяжёлой формой коронавируса, 22 — с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также 14 рожениц и 6 пострадавших в дорожных авариях. Всего совершено 62 вылета.

    Опыт показывает, что санавиация дала медикам Кузбасса дополнительные возможности спасения жизней в экстренных ситуациях. В работе авиационных бригад занято порядка 30 медиков, в их числе опытные реаниматологи, врачи скорой помощи, фельдшеры Кузбасского центра медицины катастроф. Все они прошли обучение на базе Федерального центра медицины катастроф в Москве и получили соответствующую квалификацию. Кроме того, к работе привлекаются узкие специалисты для выполнения сложных манипуляций на месте для подготовки к эвакуации.


    - Вертолёт санавиации начал выполнять рейсы в Кузбассе с середины осени 2021 года, за это время 87 жителей малых городов и отдалённых сел были доставлены в лучшие клиники региона на лечение, в каждом случае при эвакуации удавалось соблюсти правило «золотого часа», что помогало снизить тяжесть последствий для пациентов, — отметил глава региона Сергей Цивилев.

    Во время полёта специалисты авиационных медицинских бригад могут проводить реанимацию, интенсивную терапию и мониторинг основных функций организма пострадавшего. Напомним, вертолёт Ми-8 предоставлен Кузбасскому центру медицины катастроф Национальной службой санитарной авиации госкорпорации «Ростех» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Полёты финансируются из федеральной казны.


    Вся необходимая для полётов санавиации инфраструктура подготовлена в регионе в 2020 году. На это из областного бюджета было направлено свыше 10 миллионов рублей. В Кузбассе обустроены вертолётные площадки, которые закреплены за медицинскими организациями.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2801

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined