За сутки из "Листвяжной" подняли тела 11 погибших

    Бурильные работы на "Листвяжной"
    Фото:  

    Тела ещё 29 погибших остаются в шахте.

    На шахте "Листвяжная" продолжаются поисково-спасательные работы. За минувшие сутки горноспасатели подняли на поверхность тела 11 человек. Как сообщили в пресс-службе Администрации Правительства Кузбасса, сейчас в шахте остаются 27 погибших шахтеров и 2 горноспасателя. Местонахождение последних, а также 12 шахтеров установлено. Поиски еще 15 шахтеров продолжаются, отделения горноспасателей занимаются разведкой необследованных участков горных выработок.


    Специалисты оценивают газообстановку в шахте как сложную, но стабильную. Сегодня планируется провести проветривание аварийных участков - это даст возможность продолжить поиски погибших и устранение последствий аварии.


    Также появилась новая информация о состоянии пострадавших. К полудню 3 декабря в медицинских учреждениях Кузбасса находятся 16 человек. Состояние 15 из них врачи оценивают как удовлетворительное, одного - средней степени тяжести. Еще 83 человека наблюдаются у медиков амбулаторно, сегодня планируется выписать 13 из них


    Напомним, что власти региона анонсировали дополнительные выплаты семьям погибших и пострадавших на "Листвяжной". Семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавших в тяжелом и среднем состоянии - по 400 тысяч рублей, в легкой степени тяжести - по 200 тысяч рублей.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2633

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined