За прошедшие двое суток специалисты восстановили работу валидаторов в 15 кемеровских автобусах

    Фото:  

    Напомним, в первый день тестовой эксплуатации этого оборудования для автоматизированной оплаты проезда были зафиксированы сбои в работе валидаторов в 37 автобусах из 105.

    В 15 автобусах их работа была восстановлена кемеровскими специалистами. Валидаторы с остальных 22 автобусов отправлены на завод-изготовитель.

    – По контракту на покупку в лизинг 105 автобусов транспорт приобретался с дополнительным оборудованием, в том числе с валидаторами. В рамках контракта либо выявленные недоработки будут устранены, либо валидаторы заменят на новые, – пояснил директор Управления единого заказчика транспортных услуг города Кемерово Константин Лопатенко.

    На работу общественного транспорта сбой в работе валидаторов не повлиял. В салоне автобусов работают кондукторы.

    Справка:
    В 105 новых кемеровских автобусах установлены валидаторы, с помощью которых можно оплатить проезд картами любого банка, оснащёнными чипом или технологией бесконтактной оплаты, а также мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей или транспортными картами любого вида.

    При этом льготные категории пассажиров, которые ранее пользовались бумажными едиными социальными проездными билетами, регистрируют свой проезд при помощи социальной транспортной карты или карты жителя.

    Наличными средствами проезд можно оплатить у водителя.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2421

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined