За объекты благоустройства проголосовали около 300 тысяч кузбассовцев

    Фото:  

    Итоги первого всероссийского голосования, прошедшего на федеральной платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», подвели Минстрой России и АНО «Диалог Регионы».

    Высокая активность

    Жители нашей страны активно голосовали за предложенные объекты. Информацию о них на платформе посмотрели 20 млн уникальных посетителей, при этом каждый второй (9,7 млн человек) сделал свой выбор.

    В общей сложности в голосовании участвовали жители 1463 муниципалитетов из 84 регионов России. Кузбасс – в числе самых активных. Свой голос за объекты благоустройства отдали 300 тысяч кузбассовцев. В проекте участвовали 105 объектов в 19 муниципалитетах нашего региона.

    Наибольшую активность по итогам голосования показали жители двух крупнейших городов Кузбасса – Кемерова и Новокузнецка. В них проголосовали чуть более 68 и 70 тысяч человек соответственно.

    — Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, - заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

    Помимо абсолютных цифр, интерес представляет такой показатель, как количество проголосовавших на 1000 человек.

    — Я бы выделил несколько регионов, которые особенно отличились. Это Липецкая, Мурманская области, Краснодарский край и Республика Калмыкия – здесь свое мнение выразил почти каждый пятый. И конечно же, Магаданская область, в которой проголосовал почти каждый второй житель. Интересно, что в их числе как территории с минимальным количеством населения – это Магаданская область, так и один из самых многочисленных субъектов – Краснодарский край, - отметил генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

    Безопасное голосование

    При выявлении объектов для благоустройства был важен голос каждого жителя. Поэтому одной из ключевых задач организаторов было обеспечение безопасности голосования на платформе. Занимавшееся этим АНО «Диалог Регионы» решило её следующим образом: для участивя в голосовании требовалась аутентификация с помощью сотового телефона и портала «Госуслуги».


    Чтобы неизвестная ранее платформа не отпугнула желающих принять участие в голосовании, её нужно было продвигать. И при необходимости помогать тем, кто запутался в технических нюансах процедуры. Большой вклад в это внесли Центры управления регионами.

    — К этому вопросу мы подошли комплексно. Ещё до старта голосования были подготовлены информационные материалы о том, что было сделано в городах Кузбасса в рамках этого проекта в предыдущие годы. Рассказывали о волонтерах проекта и об объектах, выставленных на голосование в этом году. Организованный нашими социологами опрос в соцсетях показал высокий уровень информированности кузбассовцев о проекте. На одном из объектов - в Парке Победы жилого района Ягуновский города Кемерово - сотрудники ЦУР Кузбасса провели субботник, - подчеркнул руководитель ЦУР Кузбасса Евгений Романов.

    Кто победил?

    В Кузбассе по итогам онлайн-голосования определились 45 объектов, которые благоустроят уже в следующем году. Вот кто набрал больше всего голосов в различных городах нашего региона:

    • Кемерово - бульвар Патриотов (от ул. Радищева до ул. Юрия Двужильного) – около 12,5 тысяч голосов;
    • Новокузнецк - пешеходный тротуар по проспекту Запсибовцев - 11,6 тысяч;
    • Прокопьевск – Тырганский парк (3-й этап благоустройства) – более 10 тысяч;
    • Белово - сквер стадиона «Грамотеинский» - более 8 тысяч;
    • Киселевск - аллея Шахтеров по ул. Мира – около 12,5 тысяч.

    Подробную информацию обо всех победивших объектах в Кузбассе можно узнать на официальных страницах администраций муниципалитетов, участвовавших в голосовании.


    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1838

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined