За лето в Кемерове отремонтировали 81 двор

    Двор на Орджоникидзе,7
    Фото:  

    План по капитальному ремонту дворовых территорий выполнен на 94%.

    В Кемерове на финишную прямую выходит ремонт дворов, который проходит в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018–2024 годы». Из запланированных 86 дворов готов уже 81, то есть 94% от общего количества.

    За последние дни специалисты завершили ремонт в семи дворах в разных районах города. Это территории по адресам: ул. Подстанция 220, 1 и ул. Подстанция 220, 2, ул. Инициативная, 6 и ул. Инициативная, 19, ул. Орджоникидзе, 7, пр. Ленина, 146 и пр. Ленина, 144«а».


    В настоящее время работы продолжаются в трёх дворах: ул. В. Волошиной, 27, пр. Московский, 35 и пр. Октябрьский, 54. Эти объекты находятся в высокой степени готовности и результаты работ уже видны невооруженным глазом. Ход ремонта в ряде вышеперечисленных дворов оценил глава города Илья Середюк.


    Первым был двор на пр. Октябрьский, 54. Его ремонт – продолжение комплексной работы, которая в последние годы ведётся во дворах жилых домов между Московским и Октябрьскими проспектами. Сейчас специалисты выполняют устройство бордюрного камня на отмостке, подготавливают щебеночное основание тротуара, парковки и проезда. Завершить все работы подрядчик планирует до конца августа.


    Для жителей дома ремонт двора – важное событие. Причём не только для автомобилистов: пешеходы радуются скорому появлению тротуара, по которому они смогут передвигаться без риска для жизни. По их словам, раньше приходилось выходить на дорогу, на которой всегда было много машин из-за соседства с общеобразовательной

    школой № 55 и спортшколой олимпийского резерва № 1.

    В двух других дворах – на пр. Ленина, 146 и пр. Ленина, 144«а» – Илья Середюк побывал незадолго до завершения ремонта. Асфальт к тому времени уже был уложен, подрядчику оставалось провести работы по озеленению. И глядя на свежее покрытие, было трудно поверить в то, что ещё совсем недавно эти дворы выглядели иначе.


    Соседство нового и старого ярко бросается в глаза. В находящемся поблизости дворе возле дома на пр. Ленинградский, 15 открывается неприглядная картина с разбитым асфальтом и местами осыпающимся бордюром. Большой ремонт может прийти и сюда: если жители по примеру соседей проведут собрание, подготовят проектно-сметную документацию и получат положительное заключение экспертизы сметной стоимости. За помощью в решении этих вопросов они могут обращаться в управляющую компанию. И в случае попадания в муниципальную программу собственникам жилья потребуется оплатить всего 5% от всей стоимости ремонтных работ.


    Напомним, что после завершения ремонта во дворах специалисты берут образцы нового асфальтобетонного покрытия для исследования в лаборатории на соответствие нормативным требованиям. Также проводится приёмка дворов комиссией, в которую входят специалисты строительного контроля, представители администрации города, собственники домов, территориальных управлений и управляющих компаний. Гарантийный срок на всех отремонтированных объектах составляет 5 лет.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2157

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined