+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Юрий Андреев: «Год был сложный, но обошлось без крупных ЧС»

    Директор Кемеровской службы спасения – об итогах 2020-го.

    – Как отразилась на работе спасателей пандемия?


    – Всем пришлось нелегко, отразилась пандемия COVID-19 и на работе нашей службы. Спасатели выезжали на вызовы, в том числе и к людям, которые болели коронавирусом, но об этом узнавали уже позже. Все исполняли свой долг. Использовали средства индивидуальной защиты: перчатки, маски, антисептики. И продолжаем это делать. Но тем не менее случаи заболевания, в том числе COVID-19, у нас были. Но немного – все спасатели молодые, сильные ребята. Существенных потерь мы не понесли даже в самый пик пандемии.


    Сейчас готовимся проводить вакцинацию от коронавируса. Ребята прошли тестирование, у части из них уже имеются антитела. Остальным в ближайшее время поставят прививки. У нас с этим строго: ежегодно проходим обязательную вакцинацию от гриппа, весной – от клещевого энцефалита.


    – Вообще год выдался трудным?


    – Работы много, с каждым годом объем возрастает. Это не только вызовы от граждан, но и постоянные тренировки, которые у нас проходят и зимой, и летом. Это и участие в разборе опасных аварийных недостроенных зданий и сооружений на территории города. Также сносим жилые дома, признанные ветхими и аварийными. Только что закончили работу на территории детского сада на Ноградской – ликвидировали хозяйственную постройку с погребом, которая простояла не меньше 60 лет. Было много сезонной работы: дежурили на Красном озере, Томи. Многих людей на воде удалось спасти: за последние 10 лет, кстати, более 60 человек. Но, увы, не всех…


    Что касается погодных условий, они были довольно благоприятными, не экстремальными. Сильные ветра случались всего два раза. Тем не менее нашими силами было ликвидировано порядка 140 поломанных деревьев, представляющих угрозу. Были случаи, когда дерево упало на автомобиль – тоже распиливали, убирали. А всего за 20 лет силами КСС снесено 18 519 опасных зеленых насаждений.

    Зимой – свои происшествия. Очень опасен тонкий лед: недавно спасатели доставали из-под него снегоход в районе турбазы «Бегемот» на Елыкаевской трассе. Неопытный водитель выехал на лед и провалился… К счастью, не пострадал, выбрался сам, добрался до дому и вызвал нашу службу, а мы уже отправились вызволять его железного коня.


    – Что бы хотели пожелать своим сотрудникам в канун праздников?

    – Хочу пожелать всем ребятам в наступающем новом году самого лучшего! Поменьше выездов, поменьше ЧС! И всем жителям Кемерова желаю здоровья, благополучия! Чтобы обходилось без аварий!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1235

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined