Выжившим на шахте «Листвяжная» оказался горноспасатель

    Пострадавшего перевезли на реанимобиле в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком. Спасатель находится в сознании и сообщает, что чувствует себя хорошо. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

    Выжившему герою — помощнику командира взвода спасателей Александру Заковряшину — 51 год. Он проходит службу с 2011 года.


    Напомним, что ранее считались погибшими шесть спасателей. Президент Владимир Путин подписал Указ о награждении спасателей Орденами мужества, пять из них — посмертно.


    Спасатель-медик был обнаружен при заборе проб и обследовании разрушений внутри шахты. Врио главы МЧС России Александр Чуприян расценил происшедшее, как настоящее чудо, которое совершили кузбасские горноспасатели.

    — Мы сейчас разговаривали с ребятами-шахтерами, которые находятся на лечении в Центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, они рассказывали о своих проходчиках, которые в первые минуты после взрыва побежали в шахту, чтобы спасать товарищей. Сейчас мы собираем фамилии этих ребят-героев и тоже будем представлять их к наградам. Потому что самое ценное — действия в первые минуты после трагедии, тогда можно спасти максимальное количество людей с минимальными потерями для здоровья, — сказал губернатор Сергей Цивилев.


    В настоящее время продолжаются работы по частичной изоляции выработки. Всю информацию, которая поступает от работающих в забое спасателей, анализируют специалисты штаба по ликвидации последствий аварии, решение о дальнейших действиях принимается коллегиально.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2603

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined