Все семьи из расселяемого частного сектора Кемерова будут обеспечены жильём

    Фото:  

    «Каждой семье адресно поможем приобрести жильё», – подчеркнул глава города Кемерово Илья Середюк на брифинге, посвященном комплексному развитию территории частного сектора в Центральном и Заводском районах.

    Напомним, в перспективе на месте практически неблагоустроенного частного сектора в районе Знаменского собора появятся современные микрорайоны, дороги, тротуары, велодорожки, линии освещения, зелёные зоны, а также общественный транспорт. Будут построены сети тепло-, электро-, водоснабжения и канализации. На эти цели город Кемерово получил 5,1 млрд рублей.


    Под строительство сетей вдоль улиц Сибиряков-Гвардейцев, Гагарина, Искитимской Набережной планируется выкупить более 400 земельных участков вместе расположенными на них жилыми и нежилыми постройками. Все эти дома находятся на первой линии перечисленных улиц, их владельцы сейчас получают уведомления о предстоящем выкупе.


    – Уже начались встречи с жителями домов, которые планируется выкупить. С каждым работаем индивидуально, учитываем предложения и пожелания, – отметил Илья Середюк.

    Кроме этого, создан колл-центр для консультирования жителей выкупаемых домов. Задать вопросы специалистам можно по номеру 36-23-21 с 9 до 17 часов в будни. С января заработает общественная приемная в помещении Центра поддержки предпринимательства на ул. 9 Января, 12.


    Как рассказал глава города, для семей, которые проживают в указанных домах, будут организованы бесплатные консультации юристов, индивидуальные встречи для обсуждения деталей предстоящего переезда.


    Каждому собственнику жилья будут выплачены рыночная стоимость земельного участка, дома, а также всех надворных построек, многолетних зеленых насаждений, а также оплатят услуги риэлтора, расходы на регистрацию недвижимости и сам переезд.


    Ориентировочно до 10 февраля 2022 года будет проведена оценка стоимости имущества, подлежащего выкупу. Собственникам направят проекты соответствующих соглашений, которые они смогут еще раз обсудить на личных встречах с представителями администрации.


    Предположительный срок начала строительных работ – 2023 год. Предполагается, что к этому времени будет готова необходимая проектная документация и выкуплены дома.


    – Город будет оказывать переезжающим семьям любую помощь. Например, в юридических вопросах, в оформлении права собственности, если оно отсутствует. Мы не допустим, чтобы кто-то остался без жилья, — подчеркнул Илья Середюк.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2733

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined