Все оттенки чёрного, или Как с помощью зарплаты кемеровчане лишают себя больничных, декретных и пенсии

    Фото:  

    Одной из частых проблем, с которыми сталкиваются работники при нарушении трудовых прав, является выплата заработной платы или её части неофициально. Называют такие выплаты «чёрной» или «серой» зарплатой. Есть ли разница в оттенках, выясняла наш корреспондент

    «Серая» зарплата представляет собой часть жалованья, которая выплачивается работнику без подтверждающих документов дополнительно к окладу, установленному трудовым договором. «Чёрная» же заработная плата выплачивается «в конверте» в полном объёме, трудоустройство работника в этом случае никак не зафиксировано в документах кадрового учёта.


    Оба этих вида заработной платы основываются на устной договоренности между работником и работодателем, выплачиваются по личному усмотрению последнего и не являются гарантированными. Конечно же, это незаконно. Однако чрезвычайно выгодно для недобросовестного работодателя – таким образом он «оптимизирует» свои расходы на фонд оплаты труда работников и на исчисляемые с него взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования.

    Какая разница?

    Соглашаясь на неофициальную зарплату, работник изначально ущемляет себя в социальных и трудовых правах.

    Так, он не может требовать от работодателя какой-либо компенсации за несвоевременную выплату серой зарплаты (как, впрочем, и самой её выплаты в оговорённом размере). Не может законным образом (в том числе – в судебном порядке) взыскать невыплаченную сумму.


    Поскольку предприятие не перечисляет за работника страховые взносы в полном объёме, работнику не выплачиваются либо занижаются в размере пособие по временной нетрудоспособности, безработице, отпускные, декретные… Все эти социальные гарантии рассчитываются исходя из оклада, официально указанного в документах.


    Проблематично для обладателя «тёмной» зарплаты, даже если она достаточно высока, взять кредит или оформить ипотеку – доход, зафиксированный во всех фондах, ниже реального.


    Всё вышесказанное справедливо и по отношению к «чёрной» зарплате. Но в этом случае негативные последствия усиливаются в разы – у вас не будет подтвержденного трудового стажа.

    комментарий эксперта
    Ирина Шубина
    заместитель начальника управления ПФР в г. Кемерово Кемеровской области (межрайонного)

    – Серая заработная плата ведёт к уменьшению размера будущей пенсии работника, а «черная» – вовсе лишает его будущего пенсионного обеспечения, так как отчисления в Пенсионный фонд РФ не производятся. Согласно действующей пенсионной формуле, право на страховую пенсию по возрасту можно получить лишь при одновременном наличии страхового стажа и необходимого количества пенсионных коэффициентов (ПК). Для назначения пенсии в 2020 году необходимо иметь 18,6 пенсионных коэффициентов и 11 лет страхового стажа. К 2025 году этот порог будет составлять 15 лет и 30 ПК. Страховой стаж и количество ПК напрямую зависят от факта официального трудоустройства – чем выше официальная зарплата, тем больше коэффициентов будет начислено. Нашим управлением с начала текущего года было вынесено 144 решения об отказе в назначении пенсии в связи с отсутствием требуемого страхового стажа и необходимой величины индивидуального пенсионного коэффициента.

    Как это работает на практике, замначальника УПФР иллюстрирует на примере.


    Кемеровчанин 1959 года рождения с 2002 года работал неофициально и получал «чёрную» зарплату. В этом году планировал выйти на пенсию. Проверка предоставленных документов показала: гражданин имеет страховой стаж 15 лет и пенсионный коэффициент 16,4. Ему было отказано в назначении пенсии по причине отсутствия достаточного количества ПК. Восемнадцать лет работы человек вычеркнул из своей трудовой биографии!

    Пенсия будет назначена лишь тогда, когда оба показателя придут в соответствие с действующей пенсионной формулой. В общем, работать и работать...


    Призвать работодателя к ответу или принудить к исполнению установленных законом обязанностей возможно только в судебном порядке, однако перспектива такого судебного дела в силу трудоёмкости доказывания не всегда однозначна.


    Пример из практики управления экономического развития администрации города Кемерово: в администрацию обратился кемеровчанин с просьбой помочь ему в трудоустройстве, так как он попал в сложную жизненную ситуацию. В ходе беседы выяснилось, что мужчина работал в одной из строительных организаций прорабом на протяжении полутора лет. При трудоустройстве передал в кадровую службу предприятия трудовую книжку, но экземпляр трудового договора на руки не получал, считая, что он хранится в личном деле. Заработную плату получал наличными деньгами, нигде не расписываясь. Но случилось так, что мужчина попал в ДТП и несколько месяцев провёл в больнице. После выписки потребовалась длительная реабилитация. Однако работодатель отказался принять больничный лист для оформления пособия по временной нетрудоспособности – мол, человек работал по гражданско-правовому договору (подряд), и на момент ДТП срок действия договора истек. При проведении проверки Государственная инспекция по труду в Кемеровской области наличие трудовых отношений также не выявила. Финал истории.

    Кто виноват?

    Работодатели, практикующие «серые» схемы оптимизации заработной платы, должны быть готовы к неприятностям – административным и уголовным. Всё тайное имеет свойство становиться явным.


    Однако и работнику стоить знать: вина за серую зарплату лежит не только на работодателе. Человек, получивший доход, с которого не выплачены положенные по закону налоги, должен задекларировать его самостоятельно и уплатить необходимые суммы в бюджет. Иначе – штраф в размере 5 % от суммы неуплаченного налога за каждый просроченный месяц (или до 30% от полной суммы). А если нарушение было повторным или особо крупным по размеру (к примеру, долг накопился в течение длительного времени), ответственность может быть уголовной.

    Что делать?

    Конечно, не всякий работник умеет требовать соблюдения своих прав, а многие даже и не знают, чего именно следует добиваться.

    совет специалиста
    Ольга Тушева
    заведующая отделом по труду управления экономического развития администрации города Кемерово

    – Первое, что должен требовать человек при устройстве на работу, – заключение письменного трудового договора и передачи ему одного экземпляра документа, а также оформления факта приёма на работу приказом работодателя с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. Второй очень важный момент – при заключении трудового договора необходимо настаивать на указании в нём полного размера оговоренной заработной платы, а также прописывания механизма начисления выплат стимулирующего и компенсационного характера (размер премии, условия её начисления, сроки выплаты) – если таковые имеются. И третье – если соблюдены все вышеперечисленные условия, через пару месяцев необходимо убедиться, что работодатель надлежащим образом уплачивает за вас страховые взносы в ПФР и Фонд социального страхования. Запросить данную информацию можно через личный кабинет портала Госуслуг или путём направления запросов в соответствующие органы, в том числе через МФЦ. Если работодатель не оформляет трудовые отношения в соответствии с этими требованиями, лучше поискать другого.

    Куда обращаться?

    За защитой нарушенных прав можно обратиться в Государственную инспекцию по труду в Кемеровской области, направив обращение по почте (г. Кемерово, ул. Карболитовская, 19), либо через Интернет одним из способов:

    – на сайте ведомства;

    – через портал «Онлайнинспекция.рф»;

    – через «Общественную приемную» Роструда.


    За консультацией можно обратиться по телефону «горячей» линии инспекции по труду: (384-2) 773-384 (действует в рабочие дни с 9:00 до 17:00).


    Информацию, касающуюся несвоевременной выплаты заработной платы, выплаты серой зарплаты, неоформленных трудовых отношений можно сообщить по телефону «горячей» линии администрации города Кемерово: 58-38-12.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1010

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined