+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Все еще серьезнее: в Кузбассе введены новые меры по борьбе с коронавирусом

    Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Цивилев.

    Новые ограничения

    Масштабы пандемии во многих городах России и мира заставляют власти предпринимать максимум усилий, чтобы не допустить ухудшения ситуации в тех регионах, где она пока еще остается достаточно стабильной.

    Вечером 14 апреля Сергей Цивилев подписал распоряжение о внесении изменений в документ «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кузбасса и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

    Еще одно важное изменение касается всех, кто прибывает в Кузбасс на любом виде транспорта, включая личные автомобили. Теперь каждый – неважно из какого региона человек прибыл – отправляется на изоляцию на 14 дней. Граждане, не проживающие в Кемеровской области, должны изолироваться по месту прибытия (но не в гостинице и не в общежитии) или в обсерваторе.

    И наконец, на время режима повышенной готовности приостанавливается проведение массовых религиозных обрядов и церемоний всех конфессий. А значит, на пасхальных службах кузбассовцы смогут присутствовать только онлайн.

    Новые цифры

    По данным оперативного межведомственного штаба по противодействию завоза и распространения инфекции, озвученным на брифинге вечером 14 апреля, в Кемеровской области уже насчитывается 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Трое больных уже выздоровели, соответственно в инфекционных стационарах региона остается 13 пациентов с COVID-19. Однако еще 3165 человек находятся в настоящий момент на изоляции под наблюдением медиков. Из них 17 – в обсерваторе.

    — 68,8 процентов случаев – завозные, — рассказала журналистам Надежда Кутькина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. – Люди были инфицированы либо во время поездок в зарубежные страны – Италию, Испанию, ОАЭ, на Украину, либо находясь в Москве. Так называемых «контактных» зараженных, которые заразились, пообщавшись с носителем вируса уже здесь, в Кузбассе, у нас четыре.

    Также стало известно, что половина кузбасских больных – это люди в возрасте от 46 до 60 лет, еще трое — жители региона старше 60 лет.

    — В основном пациенты чувствуют себя удовлетворительно, состояние их оценивается как «средней степени тяжести». Один из больных чувствует себя чуть хуже, находится на кислородной поддержке, под наблюдением реаниматолога, но в подключении к ИВЛ не нуждается, — отметил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

    Специалисты штаба перечислили города Кузбасса, где были выявлены случаи коронавирусной инфекции – это Кемерово, Новокузнецк, Мариинск и Топки. Кроме того, подтвердилась информация о том, что в областном центре закрыт на карантин целый подъезд многоквартирного дома – в связи с тем, что уханьский вирус был выявлен у одного из вахтеров.

    Власти Кузбасса настоятельно рекомендуют жителям не забывать об осторожности и не переставать следовать всем вышедшим за последнее время рекомендациям – в первую очередь, об ограничении социальных контактов и соблюдении правил гигиены.

    Главное сейчас — это оставаться дома. Только так мы поможем друг другу сохранить здоровье, а быть может, и жизнь.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/873

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined