Время женщин: Анна Цивилева провела пресс-конференцию в преддверии открытия международного форума

    Сегодня, 21 мая, состоялась пресс-конференция председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анны Цивилевой, посвящённая предстоящей выездной сессии Евразийского женского форума. 24 и 25 мая в Кемерове пройдет II Женский форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в условиях меняющегося мира: Covid-19».

    — По результатам прошлого форума, который проходил в Новокузнецке, мы поняли, что интерес к нему очень высокий. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом. Отклик получился очень большой. На мероприятии присутствовали представители всех регионов России и 16 стран. Все отметили, что в Сибири очень развита феминистское — в хорошем смысле этого слова — направление, которое помогает решать множество социальных и экономических проблем. Активная позиция наших женщин действительно впечатляет. — Рассказала Анна Цивилева. — В прошлом году был намечен ряд проектов во всех сферах, которые мы начали успешно выполнять. Думаю, новый форум будет не менее полезным и плодотворным.


    Второй Международный форум будет ориентирован на обсуждение вопросов глобальных изменений в разных сферах, вызванных пандемией коронавируса. На площадках затронут вопросы профилактики и реабилитации после COVID-19, а также проблемы здоровья работающих женщин в целом.


    На мероприятии обсудят и острые темы – развитие промышленности, изменения в здравоохранении, образовании, культуре, последние тенденции в развитии индустрии спорта, строительстве, туризме, безопасности в соцсетях и многое другое.

    — В этом году к нам едет очень много гостей. Ожидается участие делегаций из 15 стран. Представители 8 из них будут присутствовать лично. Остальные 7 планируют участвовать онлайн. — Сообщила Анна Цивилева.


    Всего на форуме выступит 148 спикеров, каждый третий из которых – кузбасовец. Будут и знаменитости обоих полов: Наталья Касперская, одна из ключевых фигур IТ-отрасли, проректор Российской академии музыки им. Гнесиных Дина Кирнарская, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, известный исследователь, маркетолог и философ Аркадий Цукер и даже австралиец Ник Вуйчич. Ник не сможет приехать лично из-за напряженной ситуации с коронавирусом в его стране, но в режиме онлайн поделится с участниками форума своей историей. Лишенный рук и ног, он ведет активный образ жизни, пишет книги и читает проповеди, которые помогают тысячам людей принять свои недостатки.


    Форум открывает целую серию юбилейных мероприятий, посвященных 300-летию Кузбасса. Гости смогут увидеть все те изменения, которые произошли за последние три года в рамках подготовки к юбилею: познакомиться с достижениями и с потенциалом региона. Кроме того, в рамках сессии будет представлен выставочный проект, посвященный 300-летию региона — экспозиция «Строим Кузбасс – строим страну». Она откроется в Музее изобразительных искусств Кузбасса и станет продолжением выставки «Даёшь Кузбасс!», которая была представлена в Третьяковской галерее. Не только участники форума, но и все кемеровчане смогут увидеть полотна, созданные в 20-ом веке и отражающие героический труд простых людей, которые стремились превратить Кузбасс в мощнейший индустриально-промышленный центр всей Сибири. На главной площадке форума можно будет познакомятся с работами современных авторов – выдающихся художников, родившихся в Кузбассе, чье творчество известно во всём мире.


    Отвечая на вопросы журналистов, Анна Евгеньевна подчеркнула, что для организации форума не были потрачены бюджетные деньги. Его проведение стало возможным, благодаря участию спонсоров:

    — Я очень благодарна ПМХ, «Кузбассразрезуголь», Liebherr , ЕВРАЗ, «Стройсервис», СУЭК, РУСАЛ за их желание дарить кузбассовцам такие праздники и предоставить им возможность стать частью такого масштабного мероприятия. Это наши основные партнеры, которые профинансировали форум. Но хочу отметить, что свой вклад также внесли представители среднего и малого бизнеса, — подчеркнула Анна Цивилева.


    Ледовый дворец «Кузбасс» вмещает 6000 зрителей. В рамках форума здесь будет работать 10 площадок. Форум постарались сделать максимально доступным для всех желающих. Будет организована трансляция в 1122 точки на территории области. Посмотреть ее можно будет и на сайте форума. Планируется, что на онлайн площадках будет присутствовать более 100 000 человек. Форум будет инклюзивным. Пространство оборудовано для людей с ограниченными возможностями, а также предусмотрен сурдоперевод для слабослышащих.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1729

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined