Волонтёры помогают кемеровчанам голосовать за объекты благоустройства

    Фото:  

    В понедельник, 26 апреля, стартовало голосование по выбору территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

    В первый день голосования в трех МФЦ «Мои документы» (ул. Кирова, 41а, Пионерский бульвар, 3, ул. Рекордная, 2в) приступили к работе добровольные помощники. Волонтеры рассказывали горожанам об объектах, участвующих в голосовании, и помогали отдать свой голос за один из них. Так, в Кировском районе за первый час работы благодаря помощи волонтеров в МФЦ проголосовали десять человек.

    — На самом деле это не первый день нашей работы, мы подключились к ней ранее. Проходили обучение, как правильно рассказывать о старте голосования, и участвовали в точечных акциях – например, во время Всероссийского субботника 24 апреля. Сегодня началась более комплексная работа, и ответственность от этого не меньше. Сначала была какая-то скованность, но постепенно после общения с жителями всё стало в порядке: понимаешь, как правильно подойти к человеку и грамотно ему рассказать о голосовании, — рассказал волонтер волонтерского центра КемГУ Егор Еремеев.

    И хотя в МФЦ горожане приходят со своими заботами, на предложение парня принять участие в голосовании мало кто отказывается. Ведь речь идёт о благоустройстве родного города, причастным к которому без труда может стать каждый человек.

    — Проголосовала быстро и без проблем, очень вежливый парень всё показал и объяснил. На предложение проголосовать отреагировала спокойно, потому что надо благоустраивать территорию родного города. Я живу в Кировском районе, поэтому отдала свой голос за «Березовую рощу». Раньше она была очень хорошая и большая, и я хочу, чтобы было где погулять ребятишкам, — поделилась кемеровчанка Галина Караульнова.

    Помимо «Березовой рощи», в голосовании участвуют ещё 10 общественных пространств, находящихся в разных районах города. Горожане старше 14 лет могут проголосовать за одно из них на платформе 42.gorodsreda.ru, подтвердив личность через портал «Госуслуги» либо указав свой номер телефона. По итогам голосования в 2022 году будут благоустроены 7 скверов, набравшие наибольшее количество голосов.


    Голосование продлится до 30 мая, поэтому работа добровольных помощников продолжится. Помимо МФЦ, волонтеры будут работать в четырех торговых центрах («Гринвич», «Променад-1», «Променад-2», «Радуга») и на различных мероприятиях города.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1587

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined