+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Вместо управляющей компании

    Поощрение в номинации «Лучший уличный комитет (старший улицы)» получила Лариса Дурдыева с Коммунистической.

    Общественную деятельность Лариса Викторовна начала в 2005 году, став председателем комитета улицы Коммунистической. Работа в частном секторе имеет свои особенности. Взаимодействовать приходится не с управляющими компаниями, а с обслуживающими организациями напрямую.

    – Дел очень много. Например, здесь была огромная канава, – рассказывает Лариса Дурдыева. – Пожилым людям было сложно её преодолевать. Мы убедили ДЭУ проложить в этом месте трубу, за что очень благодарны.

    Таким же образом удалось добиться усиления освещения: на перекрёстках поставили дополнительные фонари. Теперь местные школьники могут спокойно и безопасно добираться до своего учебного заведения.

    Члены комитета не только следят за работой обслуживающих организаций, но и выполняют те же функции, что и управляющие компании в многоквартирных домах: проводят беседы, чтобы люди вовремя платили за воду и вывоз мусора; требуют, чтобы те, у кого есть собаки, размещали у ворот предупредительные таблички; контролируют, чтобы домовладельцы не оставляли строительные материалы возле дороги, а завозили к себе во двор.

    Каждый год улица участвует в одном из городских конкурсов по благоустройству. Все вместе делают удивительные снежные городки с расписными ледяными горками. Разбивают великолепные цветники. Не остаются в стороне и помогают детям из малообеспеченных семей собраться в школу.

    Субботники проводятся здесь с ранней весны. Зимой помогают ветеранам войны и труженикам тыла – очищают дворы, крыши и подъезд к домам от снега. Летом скашивают траву, решают насущные вопросы с водоотведением.

    Кроме того, Лариса Викторовна и её единомышленники занимаются организацией праздников для всего квартала. Мероприятия устраиваются в ветеранских двориках, куда соседи приносят столы, стулья и лавки.

    – Столько народу собирается! Например, на праздник урожая печём пироги, приносим свои заготовки. И начинаем друг перед другом, как говорится, хвастаться! – шутит Лариса Дурдыева.

    В ближайших планах комитета – достойно отметить День шахтёра. Для этого уже всё готово.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/155

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined