Владимир Путин предложил выплатить по 15 тысяч рублей сотрудникам МВД и курсантам военных училищ

    По словам президента, выплаты должны быть одинакового размера "вне зависимости от количества звёзд на погонах".

    Президент России Владимир Путин выступил с предложением провести единовременную денежную выплату определенным категориям граждан. Речь идёт о 15 тысячах рублей для сотрудников правоохранительных органов и курсантов военных училищ.

    — Я говорил на встрече позавчера, что она должна составлять в среднем 15 тысяч рублей, но что хотел бы здесь дополнительно сказать, добавить? Думаю, что в данном случае это правило – «в среднем» – применять не нужно. Не нужно, потому что это означало бы, что те военнослужащие, у которых денежное довольствие больше, они и получили бы больше, а те, у кого меньше, и получили бы меньше. То есть всё ведь там считается в зависимости от дохода, от денежного содержания в определённой пропорции: кто-то получил бы и больше 20 [тысяч рублей], а кто-то меньше 10 [тысяч рублей] даже. А сегодня нужно поддержать прежде всего тех, у кого небольшие доходы. Поэтому уверен, что старшие офицеры, военачальники меня поймут и поддержат, ведь военная организация – это как семья, недаром мы сохранили в армии обращение «товарищ», — отметил Владимир Путин.

    Глава государства уточнил, что размер выплаты должен быть одинаковым для всех "вне зависимости от количества звёзд на погонах", а распространяться она должна как на сотрудников правоохранительных органов, так и на курсантов военных училищ.


    Напомним, ранее Владимир Путин предложил выплатить по 10 тысяч рублей пенсионерам. По данным Пенсионного фонда России по Кузбассу, эту выплату получат более 830 тысяч жителей нашего региона.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2178

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined