Владимир Путин поддержал идею Елены Шмелевой об аналогичном кузбасскому стандарте школ

    Фото:  

    Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече президента России Владимира Путина с представителями партии «Единая Россия» предложила разработать новый стандарт общеобразовательных школ. Об этом сообщает официальный сайт ОНФ.

    - Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Мы предлагаем разработать стандарт новой школы, можем расширить успешный проект Общероссийского народного фронта – расширить стандарт «Школ большой страны», в котором учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов, - подчеркнула Елена Шмелева.

    Их предложения уже активно используются в Кузбассе. Одно из достижений региона — реализация проекта «Моя новая школа», по которому капитально ремонтируются и оснащаются современным оборудованием образовательные учреждения, в том числе в сельской местности.
    По программе полностью обновлены и получили статус цифровой 24 школы. Учебные заведения «перезагружены» с учетом современных требований. Школьникам теперь доступны современные технологии. Внимание уделено и дополнительному образованию, чтобы параллельно с учебой школьники развивали творческие и технические таланты.


    О том, как решить проблему модернизации старых школ губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал 4 июня нынешнего года в рамках Петербургского международного экономического форума» на стратегической сессии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста». Реакцией на доклад стало предложение изучить проект совместно с федеральными минпросвещения и минстроем, и в случае его позитивной оценки экспертами распространить опыт Кузбасса по созданию цифровых школ на всю страну. Поскольку это удешевит и ускорит строительство учебных заведений.

    Успешный опыт Кузбасса по обновлению старых школ был отмечен президентом России Владимиром Путиным, который поручил регионам вместе с правительством страны подготовить профильный проект с учетом имеющихся наработок.


    Поддержал глава государства и инициативы Елены Шмелевой: «Надеюсь, что Ваши идеи будут реализованы, всячески их поддерживаю и рассчитываю, что будущий парламент соответствующим образом отреагирует, чтобы подтвердить все эти запланированные расходы, а если нужно – увеличить их по тем направлениям, о которых Вы сказали».


    Что касается программы «Моя новая школа», то она действует в Кузбассе с 2019 года. К 1 сентября откроется еще одна школа – в пгт Промышленная, работы идут еще в четырех образовательных учреждениях. Ежегодно на модернизацию из регионального бюджета выделяется около 2,5 млрд рублей.


    По информации минстроя Кузбасса, продолжается и работа по подготовке проектов капремонта по программе «Моя новая школа», более 20 из них уже получили положительные заключения экспертизы.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2173

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined