Весна на Лесной Поляне

    Самый молодой район Кемерова привык отмечать праздники дружно и весело. Не стал исключением и первый день весны – в парке «Лесная сказка» устроили масленичные гуляния.

    Солнечно, тепло, птицы вовсю распевают, воздух свежий, вокруг понемногу просыпается от зимнего сна сибирская тайга. В такой денек практически никто из жителей кемеровского города-спутника не захотел сидеть дома, поэтому гуляния в парке «Лесная сказка» получились особенно массовыми. Такой переломный момент с зимы на весну, когда уже не холодно и еще с гор ребятишкам кататься можно! Для взрослых и малышей организаторы Масленицы продумали обширную развлекательную программу. Здесь и молодецкие игры для самых сильных и мужественных, и веселые старты для юных спортсменов, и метание «блинов» в русскую печку, и сожжение чучела Масленицы, и фуд-зона с горячим чайком и шашлыками, и всеми любимая ярмарка сувениров ручной работы, на которую в Лесную Поляну традиционно съезжаются лучшие рукодельницы со всего города.

    – Из всех проводимых в городе ярмарок я больше всего люблю эту, – улыбается Кристина Мусихина, создатель авторских украшений из ювелирной смолы. – Здесь всегда непередаваемая атмосфера, доброжелательные, отзывчивые, искренние люди, с которыми особенно хочется делиться творчеством. Лесная Поляна, наверное, самый дружный район.

    И правда – казалось бы, просто гуляют по парку люди. Но многие знают друг друга по имени и отчеству, здороваются, поздравляют с началом весны. Подходят к мастерицам, задают вопросы, например, как научиться работать в той или иной технике. Широко улыбаются, задорно смеются, фотографируются с соседями. Замечательное сообщество, в котором комфортно чувствует себя и стар, и млад. Среди активистов Лесной Поляны далеко не только мамочки в декрете и творческая молодежь. Большую роль в жизни района играет и ветеранская организация.

    – Очень старались, чтобы получился веселый праздник, помогали с оформлением, заранее всё готовили, чтобы понравилось и большим, и маленьким, – рассказывает Сергей Ольман, член совета ветеранов Лесной Поляны. – Во всех начинаниях участвуем. В нашей районной ветеранской ячейке девять человек, встречаемся каждую среду, занимаемся задачами, которые волнуют наших пенсионеров, организуем поздравления с красными датами. Сейчас готовимся к празднованию 75-летия Победы. В этот день большая колонна жителей Лесной Поляны всегда присоединяется к Бессмертному полку, который следует по главным улицам Кемерова. Мы ходим всей большой семьей – и дети, и внуки. А записаться в Бессмертный полк можно прямо сегодня!

    Действительно, на празднике работают волонтеры центра по работе с населением в красочной форме и с плакатами «Запиши деда в полк!». Оказывается, активисты дежурят на улицах Лесной Поляны с 25 февраля, и за это время на участие в акции записались более 400 человек.

    – Конечно, люди и так знают о предстоящем шествии Бессмертного полка, – считает Наталья Шепелева, заместитель начальника территориального управления жилого района Лесная Поляна. – Многие присоединятся. Но мы объясняем еще и организационные моменты. Рассказываем, что 9 Мая колонну будем формировать здесь, в Лесной Поляне, и доставлять участников шествия на площадь Советов в Кемерове на автобусах. В прошлом году было три автобуса, в этом планируем шесть. Едем дружно, весело, многие надевают военную форму, по дороге поем военные песни, а молодежь заодно их и разучивает. Стараемся сделать все максимально удобно для жителей: берем с собой воду, аптечку, соблюдаем меры предосторожности. Наша колонна могла бы быть еще больше, но часть наших соседей работает в городе и будет участвовать в шествии со своими предприятиями. С другой стороны, ведь есть и молодые семьи, и индивидуальные предприниматели, и школьники. Многие узнают, что собираемся все вместе, и решают впервые ехать тоже, заранее записываются. Мы ждем всех и напоминаем, что встречаемся в 8 утра у «Биг-Бена» (декоративная стела с часами в центре Лесной Поляны. – Прим. ред.).

    Хорошо всё делать сообща! И встречать весну, и готовиться к годовщине великого дня в истории страны, и чествовать поколение победителей, и учить ребятишек гордиться Родиной, и просто радоваться утру и солнцу. Жители Лесной Поляны умеют это лучше всех, потому что очень любят свой район. А патриотизм начинается с малого…

    Фото: ТУ ж.р. Лесная Поляна.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/831

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined