В юбилейный год Кузбасс переживает настоящий строительный бум

    Фото:  

    О том, сколько жилых домов, спортивных и социальных объектов уже возвели, и о дальнейших планах по строительству и ремонту на 2021-й в рамках прямого эфира рассказал заместитель губернатора Глеб Орлов.

    За 900 ней подготовки к 300-летию Кузбасса в регионе построили 209 многоквартирных домов, из них 62 – для льготных категорий граждан.

    - В юбилейном году планируем построить еще как минимум 90 домов, из них социальных — более 20, — рассказал Глеб Владимирович.

    Активно в области идет строительство и ремонт образовательных учреждений. Так, на сегодня построено 16 детских садов, еще 14 должны сдать до конца года.

    - В регионе построены пять школ, еще шесть также планируем сдать до конца 2021-го. Кроме этого по программе «Моя новая школа» отремонтированы 18 образовательных учреждений, до конца года планируется обновить еще десять объектов. При этом из 28 школ девять находятся в сельских территориях, - сообщил замгубернатора региона.

    В Кузбассе быстрыми темпами возводят спортивные объекты. В минувшем году ввели в строй физкультурно-оздоровительный комплекс «Электрон» и спорткомплекс международного класса «Металлург в Белове, открыли спортзал в Краснобродском, ФОК «Новоильинский» в Новокузнецке. В Кемеровском муниципальном округе отремонтировали стадион.


    В настоящее время идет строительство спортзала в Ариничево Ленинск-Кузнецкого округа, крытого катка и теннисного корта в Кемерове, возводится ФОК в Междуреченске. Уже в мае должны завершить строительство ледового дворца «Кузбасс» на шесть тысяч мест. И на подходе еще один объект - спорткомплекс «Кузбасс Арена», который также позволит принять на соревнованиях, в том числе международных, еще шесть тысяч зрителей.


    Кроме того, как напомнил Глеб Орлов, благодаря программе социально-экономического развития до 2024 года, подписанной премьер-министром Михаилом Мишустиным, Кузбассу дополнительно на переселение из ветхого и аварийного жилья выделено два миллиарда рублей. Это позволит ускорить процесс, а это значит, что порядка двух тысяч кузбассовцев переедут в новые квартиры или дома на год раньше.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1646

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined