В выходные кемеровские спасатели трижды приходили на помощь запертым в квартире детям

    Фото:  

    С 20 по 21 марта кемеровские спасатели выезжали на 29 обращений граждан. Среди них три были связаны с закрытыми в квартирах малолетними детьми.

    Первый сигнал поступил из Заводского района в субботу, 20 марта, в 22.00 часов. Семейная пара отправилась провожать гостей, оставив дома семилетнего ребенка, который идти с ними не захотел. Вернувшиеся родители поняли, что сын закрылся на щеколду, при этом ребенок не реагировал на их крики и телефонные звонки. На помощь прибыли спасатели, которые открыли квартиру специальным инструментом, впустив хозяев в дом. Оказалось, что ребенок уснул, медицинская помощь ему не потребовалась.


    На следующий день, в воскресенье, произошла схожая ситуация с другими жителями Заводского района. В 12:55 бабушка вышла на лестничную площадку, а в это время ее 6-летний внук подбежал к двери и закрыл её на задвижку. Женщина не смогла объяснить ребенку, как открыть дверь, и прибегла к помощи спасателей, которые обеспечили ей доступ в квартиру.


    Третий инцидент произошел тем же днем в 16:15 часов в Рудничном районе. Супруг решил встретить жену у подъезда и не стал закрывать дверь на ключ. Из-за сквозняка дверь в квартиру, в которой остался спящий двухлетний ребенок, захлопнулась. На помощь родителям пришли спасатели, которые по штурмовой лестнице поднялись на второй этаж, через окно проникли в квартиру и впустили жильцов. Ребенок при этом продолжал спать.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1428

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined