В шаге от чуда: хоккейный «Кузбасс» проиграл в первом матче плей-офф

    Фото:  

    В среду, 3 марта, «Кузбасс» провёл первый матч четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом. Кемеровчане на своём льду уступили красноярскому «Енисею» со счётом 4:6.

    По итогам регулярного сезона хоккейный «Кузбасс» занял седьмое место, поэтому в первом раунде игр на выбывание его поджидал финишировавший вторым «Енисей». Красноярцы закономерно являются фаворитами в этой серии до двух побед. Но кемеровские болельщики верили, что в родных стенах их команда сможет дать бой принципиальному сопернику.

    Начало матча осталось за гостями, которые вышли вперёд уже на 6-й минуте. Почти 20 минут спустя полузащитник «Кузбасса» Григорий Фёдоров сравнял счёт, но равенство на табло продержалось недолго. В течение пяти минут «Енисей» забил дважды, а ближе к концу первого тайма в воротах кемеровчан побывал ещё один мяч. Как итог – не внушающие оптимизма 1:4 к перерыву.


    В начале второго тайма гости забили ещё и, казалось бы, похоронили интригу в этом матче. Но уже не в первый раз по ходу этого сезона «Кузбасс», оказавшись в практически безнадежном положении, нашёл в себе силы вернуться в игру. Сначала нападающий Вячеслав Швецов отыграл один мяч, а затем с интервалом в полторы минуты дважды отличился полузащитник Владимир Каланчин. Отставание сократилось до минимума, и, чтобы сбить атакующий порыв кемеровчан, тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут. И это сработало: больше «Кузбасс» в этот вечер забить не смог. На последней минуте красноярцы отличились ещё раз и поставили в матче точку – 4:6.

    – Интересный получился матч, особенно его концовка. У нас получилось не всё, что планировали. Тем не менее мы сыграли качественный матч. Всем ребятам можно сказать спасибо. Дьявол кроется в мелочах, и вот в этих мелочах хоккеисты «Енисея» оказались сильнее. Матч довольно показательный. У нас было больше подходов к штрафной, но соперник реализовал больше моментов, за счёт чего достиг результата. Это и есть мастерство. К сожалению, у нас здесь есть пробелы. Но я не могу предъявить претензии своим ребятам, мы делаем всё, что можем, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Кузбасса» Дмитрий Щетинин.

    Теперь эта четвертьфинальная серия переезжает в Красноярск. Второй и, если потребуется, третий матчи пройдут 6 и 7 марта. Чтобы продолжить борьбу за медали, «Кузбассу» нужно совершить практически невозможное – дважды обыграть «Енисей» на его льду…

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1356

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined