В России продлевается срок пребывания иностранцев

    Фото:  

    Отделение по вопросам миграции УМВД России по городу Кемерово сообщает, что в соответствии с Указом Президента России от 15 июня 2021 года после 16 июня этого года в стране продлеваются временные меры по урегулированию правового положения иностранцев и людей без гражданства в период преодоления последствий распространения коронавируса.

    С 16 июня приостанавливается течение сроков временного пребывания в России иностранцев и лиц без гражданства, сроков, на которые эти люди поставлены на учет по месту пребывания, а также сроков действия визы и миграционной карты. Кроме того, приостанавливается течение сроков действительных по состоянию на 15 марта 2020 года свидетельств участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну живущих за границей соотечественников.

    До конца нынешнего года приостанавливается течение сроков временного или постоянного проживания находящихся в России граждан других государств, сроков их регистрации по месту жительства, а также сроков действия удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища на территории нашей страны.


    Временные меры в отношении иностранцев и людей без гражданства действуют с 16 июня этого года до истечения 90 суток с даты снятия введенных Россией временных ограничений на транспортное сообщение со страной, гражданами которых они являются или в котором имеют право постоянного проживания.


    Не нужно обращаться в полицию иностранцам, у которых на 16 июня этого года действительные визы, документы с проставленными отметками о разрешенном сроке пребывания, или подтверждающие временное либо постоянное проживание в России, а также у которых окончание сроков временного пребывания приходилось на период после 15 марта 2020 года и течение этих сроков было приостановлено без необходимости обращения в территориальные органы МВД России.


    Необходимо обратиться в органы внутренних дел гражданам других государств и людям без гражданства, если они приехали в Россию до 15 марта 2020 года и не имеют по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания в нашей стране. Это же относится к людям, которые не покинули Россию после возобновления транспортного сообщения со своими странами. Им следует до 30 сентября нынешнего года обратиться в полицию с заявлением об урегулировании правового положения.


    Работодатели, имеющие разрешение на трудоустройство иностранцев, вправе до 31 декабря этого года обратиться за получением разрешений на работу граждан других стран, прибывших в порядке, требующем получения визы, независимо от их цели въезда в Россию.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1927

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined