В поисках победы

    Самые массовые и демократичные соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут» прошли в 74 регионах страны. Не остался в стороне и Кузбасс.

    В городах и районах области на старт с картами местности и маркерами вышло более четырёх тысяч человек. В Кемерове центром праздника стал парк имени Веры Волошиной.

    Участники – профессионалы и любители, вне зависимости от возраста и физической подготовки. Спортивное ориентирование – это не только соревнование, это возможность активно отдохнуть на природе и пообщаться с друзь­ями.

    – Очень интересный вид спорта, в котором может принять участие любой человек, – говорит Мария Лимонова, главный судья соревнований. – На сегодняшних соревнованиях самый молодой участник – четырёхлетний парень. А самый старший, так скажем, ветеран этого спорта, – семидесяти лет.

    Дистанции разработаны под возрастные характеристики участников. Но были и те, кто решил пройти по маршруту «Российского азимута» семейными командами. Так, в семье депутата Кемеровского городского Совета народных депутатов Александра Курасова глава семейства стал призёром, а сын закрепился в группе сильнейших.

    – Ориентирование в парке, на свежем воздухе, общение с природой, общение с людьми – это один из самых чистых видов спорта. Всё здорово! – делится впечатлениями Курасов-старший.

    Среди участников всероссийских массовых соревнований в Кузбассе победу одержали кемеровчане Анастасия Гаврилова, Егор Фахрутдинов, Софья Быкова, Степан Гавриленко, Елизавета Горбунова, Илья Барышников, Елена Ефимова, Данил Глухов, Кристина Давыдова, Алексей Дегтярев, Светлана Рыболова, Дмитрий Лоскутов, Вероника Селихова, Роман Рыболов, Елена Мицура и Игорь Кочетков.

    Победителям и призёрам соревнований «Российский азимут» были вручены кубки, медали и дипломы Министерства спорта РФ.

    В столице Кузбасса на старт вышло свыше тысячи человек. Для каждого из них «Российский азимут» стал ориентиром в спортивной жизни.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/500

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined