В Новокузнецке издали сборник о вкладе трудящихся города в Победу в Великой Отечественной войне

    Фото:  

    В рамках рабочей поездки в южную столицу Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в презентации книги «Новокузнецк — город трудовой доблести», которая прошла в Новокузнецком краеведческом музее.

    Сборник был создан на средства гранта городского конкурса социальных проектов «Новокузнецк — кузница общественных инициатив».


    На 172 страницах представлены материалы о работе в годы войны крупнейших промышленных предприятий - КМК, Сталинского алюминиевого завода, Кузнецкого ферросплавного и машиностроительного заводов. Рассказывается о разноплановой деятельности организаций и учреждений города и его жителей, о работе в тылу врачей, учителей, инженеров… О том, как исправно Новокузнецк обеспечивал фронт военной и другой необходимой продукцией.

    - В издании собран уникальный материал. Над книгой работали сотрудники музеев, архивов города и промышленных предприятий, историки и краеведы. Сборник «Новокузнецк — город трудовой доблести» - ценный подарок городу к 9 Мая, - отметил в ходе мероприятия Сергей Цивилев. - Уверен, она будет интересна самому широкому кругу читателей, желающих глубже изучить историческое прошлое Новокузнецка, увидеть трудовой героизм его жителей, их неоценимый вклад в Победу.

    Напомним, что в 2020 году Новокузнецк вошел в число кузбасских городов, удостоенных звания «Город трудовой доблести и воинской славы». На сегодня в регионе его также носят Кемерово, Белово, Прокопьевск, Анжеро-Судженск и Ленинск-Кузнецкий.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1623

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined