В Ленинском районе стартовало строительство дороги протяженностью 1,3 км

    Фото:  

    Новая автомагистраль, которую просили построить кемеровчане, будет проходить от улицы Марковцева до улицы Северная поселка Металлплощадка Кемеровского муниципального округа. Дорога свяжет три перспективных строящихся микрорайона: №72 и 74 в областном центре и ЖК "Английский двор" на Металлплощадке.

    В настоящее время специалисты начали заниматься устройством инженерных сетей, ливневой канализации и освещения. Дорога будет двухполосная, на особо загруженных участках — в четырехполосном исполнении. Планируется, что здесь появятся велосипедная дорожка, полоса движения для маломобильных людей, пешеходная часть, парковочные карманы, газоны, тротуары, остановочные павильоны.


    - В ближайшее время здесь будет построено и сдано свыше 188 тысяч квадратных метров жилья и социальных объектов, здесь поселятся более трех тысяч семей, которым мы обеспечиваем транспортную доступность. К тому же ввод автомагистрали значительно разгрузит дороги Ленинского района областного центра, — подчеркнул заместитель губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов.

    Финансирование строительства дороги стоимостью 433 млн рублей предусмотрено по федеральной программе «Стимул» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Планируется, что объект будет готов до конца октября этого года.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2042

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined