В Ленинском районе Кемерова открыли новую дорогу

    Фото:  

    Автомагистраль протяженностью 1,3 км, которая протянулась от улицы Марковцева до улицы Северной поселка Металлплощадка, соединила сразу три перспективных микрорайона города - №72 и 74 и ЖК «Английский двор».

    Пропускная способность новой транспортной артерии, по оценкам специалистов, составит почти три тысячи автомобилей в сутки.

    - Новая дорога сделает движение в этой части Ленинского района Кемерова более безопасным и удобным. Здесь в ближайшее время будет сдано почти 200 тысяч квадратных метров жилья и социальных объектов, поселятся более 3 тысяч семей. Мы заранее обеспечиваем транспортную доступность данного района. Проект предусматривает безопасное движение для общественного транспорта, большого потока автомобилей, а также для пешеходов, велосипедистов, мам с колясками, маломобильных жителей, — рассказал губернатор Сергей Цивилев.

    Двухполосная автомагистраль на особо загруженных участках расширяется до четырех полос. Здесь предусмотрены парковочные карманы и газоны, а также тротуар шириной в 6,25 м, включая трехметровую велодорожку, зону для пешеходов в 2,25 м и метровую дорожку для маломобильных горожан. Вдоль магистрали установлены четыре остановочных павильона из темного бронированного стекла.

    В рамках строительства дороги, также были выполнены инженерные сети, ливневая канализация и освещение.


    Напомним, что объект построен по программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоимость работ составила более 473 млн рублей, из которых 445,9 млн рублей — средства федерального бюджета и 27,1 млн рублей — областного.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2650

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined