В Кузбассе улучшат бизнес-климат, чтобы повысить число предпринимателей

    Фото:  

    В Кемеровской области будет создана новая диверсифицированная экономика с опорой на малый и средний бизнес. Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко.

    — Губернатор Сергей Евгеньевич Цивилев на встрече с представителями бизнеса в режиме «Открытого диалога» поставил масштабную задачу — довести долю налогов от малого и среднего бизнеса в бюджете Кузбасса до 50% при том, что в прошлом году она составила почти пятую часть. Реализовать эту задачу получится только общими усилиями власти и бизнеса, — отметил Сергей Ващенко.


    Заместитель председателя правительства Кузбасса подчеркнул, что усиления налогового прессинга не будет. Это станет возможным благодаря разного рода процедурам, улучшению деловой среды и качества проведения контрольно-надзорной деятельности.


    — Благодаря выработке совместных предложений с бизнес-сообществом мы рассчитываем, что налоговая нагрузка будет снижаться. А число людей, пришедших в эту улучшенную деловую среду, чтобы делать свой бизнес, — наоборот возрастет, — отметил, Сергей Ващенко. — Очевидным должен быть эффект от масштабных инвестиционных проектов и взаимодействия малого и среднего бизнеса с крупными компаниями, которые работают в регионе. Любой масштабный проект — это новые рабочие места, в том числе для сервисных компаний, для организаций, которые предоставляют различного рода услуги, для всех тех, кто будет обеспечивать деятельность ключевых промышленных объектов.


    Итогом реализации программы создания новой экономики в Кузбассе станет улучшение качества деловой среды, оптимизация налоговой нагрузки и вовлечение представителей малого и среднего бизнеса в конструктивный диалог.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2568

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined