В Кузбассе создадут центр по наблюдению за голосованием

    Фото:  

    Аналогичные Центры будут работать во всех субъектах РФ. Следить за ходом выборов-2021 специалисты будут через камеры видеонаблюдения, которые установят на избирательных участках.

    Как отметила заместитель председателя избирательной комиссии Кузбасса Евгения Петрова, охват видеонаблюдением сегодня уверенно растет.

    - Если на прошлых думских выборах камеры были установлены на 22 тысячах участков в 24 регионах, то в этом году ими оснастят почти 50 тысяч участков во всех регионах страны, - подчеркнула она. - Трансляцию, которая будет идти непрерывно три дня голосования и две ночи между ними, смогут увидеть все кандидаты, участвующие в выборах партии, а также центры по наблюдению за голосованием.

    В круглосуточном режиме специалисты будут следить за местами выдачи бюллетеней, ящиками для голосования и КОИБ (комплексами для обработки бюллетеней), сейфами для хранения документации, а также местами, где перемещают бюллетени из ящиков в сейф-пакеты.

    - Если говорить о прозрачности процесса голосования, то тот факт, что видеонаблюдение будет вестись все три дня голосования, свидетельствует о многом. Теперь это уже не трансляция с одной точки, сразу с двух-трех. Помимо видеокамер важно отметить, что статус наблюдателя сейчас может получить практически любой желающий. К привычным партиям и кандидатам добавились региональные общественные палаты, - отмечает доктор исторических наук, профессор кафедры философии и общественных наук института истории и международных отношений КемГУ Александр Коновалов.

    Напомним, выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября включительно. Избирательные участки будут работать с восьми утра до восьми вечера.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2047

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined