В Кузбассе появится свой центр ядерной медицины

    Фото:  

    Более 650 миллионов рублей в большой проект инвестирует Медицинский институт имени Березина.

    Соглашение о создании Центра ядерной медицины сегодня в рамках Петербургского международного экономического форум подписали заместитель губернатора Кузбасса Виктор Кириллов и председатель правления Медицинского института имени Березина Аркадий Столпнер. Документ стал логическим продолжением предварительной договоренности о развитии направления в Кузбассе, которую глава региона Сергей Цивилев и Аркадий Столпнер заключили минувшей осенью в Москве.


    Частный инвестор планирует направить более 650 миллионов рублей в проектирование и строительство центра в Кемерове, а также в оснащение нового учреждения современной медицинской техникой и подготовку специалистов и необходимого персонала.


    В год центр сможет проводить более четырех тысяч ПЭТ-КТ. Высокотехнологичное исследование жители будут проходить бесплатно в рамках государственной программы ОМС.


    В свою очередь, правительство Кузбасса поможет МИБС подобрать подходящий земельный участок для строительства, либо здание, которое можно будет реконструировать под Центр ядерной медицины, и также окажет содействие по вопросам транспортной и инженерной инфраструктуры.


    Напомним, что в марте текущего года Владимир Путин поручил утвердить программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, а уже 6 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин в Кемерове подписал итоговый документ. Из федерального бюджета на реализацию программы выделят рекордную для региона сумму — 51 миллиард рублей.

    -
    Сергей Цивилев
    Губернатор Кемеровской области

    - К 300-летнему юбилею Кузбасс совершает рывок в развитии, модернизируем все сферы. Особое внимание уделяется здравоохранению, ведь от возможности оказания высокотехнологичной медпомощи зачастую зависят жизни людей. Важно, что в регион активно вкладываются частные инвесторы, это означает, что они понимают значимость Кузбасса для страны и видят потенциал его развития.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1784

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined