В Кузбассе новая больница начала приём пациентов

    Фото:  

    Построенная в Новокузнецке инфекционная больница им. В.В. Бессоненко начала госпитализацию первых пациентов, в том числе больных COVID-19. Медицинское учреждение рассчитано на 300 мест, а в течение года здесь смогут пройти лечение свыше 11 тысяч человек.

    В ближайшие дни в новое медучреждение переведут пациентов из старой инфекционной больницы, которая будет закрыта по решению суда по причине ветхости и несоответствия современным стандартам.

    - Здесь самая передовая в Сибири диагностическая база, комфортные условия для пребывания пациентов, безопасные условия для работы медиков. Качественную медицинскую помощь сможет получить каждый житель региона вне зависимости от того, где он живет — в городе или в деревне, — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    Инфекционная больница, отвечающая современным требованиям и оснащённая уникальным лабораторным оборудованием, была сдана 15 сентября этого года. На возведение шестиэтажного здания и оснащение медучреждения было направлено 4,7 млрд рублей. Объект был построен в Новокузнецке за полтора года.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2385

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined