В Кемерово поступил ещё один новый экологичный автобус

    Фото:  

    Подвижной состав городских пассажирских предприятий пополнился НефАЗом, работающем на природном газе.

    Автобус поступил по программе обновления общественного транспорта региона, запущенной губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. В партии было восемь автобусов, которые помимо Кемерова отправились в другие города Кузбасса: шесть – в Прокопьевск и ещё один – в Юргу.

    — Это заключительная партия, закупленная по программе оптимизации транспорта Кузбасса. Всего в регион поступило 1085 автобусов — 735 городских, 193 пригородных и 157 межгородского назначения. Общая стоимость закупленной техники составила более семи миллиардов рублей. Автопарк всех 18 автотранспортных предприятий региона обновился на 60%, — отметил Сергей Цивилев.

    Новый автобус марки НефАЗ является экологичным – он работает на природном газе. Вместимость салона составляет 106 человек, в нём 25 посадочных мест. Предусмотрено дополнительное место для инвалидной коляски, а для более комфортной посадки и высадки пассажиров установлена система регулирования уровня пола и специальная платформа для въезда. Это удобно для маломобильных пассажиров, пожилых граждан и семей с детьми.


    Вместе с прибывшим НефАЗом общее количество новых автобусов, поступивших в Кемерово за последние два с половиной года, выросло до 166. Они работают на разных городских маршрутах. На этом обновление кемеровского общественного транспорта не заканчивается: в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в город должны поступить ещё 15 автобусов.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1552

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined