В Кемерове взяты на проверку пробы асфальтобетона в отремонтированных дворовых территориях

    Сегодня контрольная вырубка асфальта была произведена на 13 дворовых территориях: по ул. Ноградская, 4; ул. Ноградская, 6; б-ру Пионерский, 6; б-ру Пионерский, 8 А; пр. Октябрьский, 8; пр. Ленина, 70 А; пр. Ленина, 70 Б; ул. Волгоградская, 4; ул. Волгоградская, 6; ул. Волгоградская, 8; пр. Ленина, 164 А; пр. Ленинградский, 40Б; пр. Ленинградский, 49 Б.

    В группе дворовых территорий по улице Волгоградская, 4,6,8 в соответствии с пожеланиями жителей проведена реновация с расширением проезжей части и устройством парковочной зоны для автомобилей.

    - Была произведена реконструкция дворовых территорий. В три раза увеличена площадь проезжей части, выполнены стоянки для автотранспорта, устройство газонов, новые подходы к подъездам, тротуары, - сообщил представитель подрядной организации Александр Бардиков.

    Ремонт в 3 дворах выполнен в течение 9 дней, быстрее, чем планировалось.

    - Больше 40 лет нашему дому. Деревья были посажены тоже очень давно, очень старые, от ветра ломались ветки. Дорога была с ямами: невозможно было проехать ни в одну сторону, ни в другую. Сейчас у нас раздолье, красоту навели. Обещали нам за две недели три двора сделать, а сделали за 9 дней. Работали слаженно, с утра и до вечера. Спасибо большое всем! – отметила председатель совета дома по ул. Волгоградская, 8 Наталья Равкова.

    Сегодня здесь вырезали на проезжей части для исследования образцы дорожного покрытия. Взятые в обновлённых дворах пробы асфальтобетона направлены на экспертизу в лабораторию Кузбасского центра дорожных исследований.

    - Специалисты лаборатории проверяют качество асфальтобетонного покрытия: водонасыщение, водостойкость, уплотнение, а также соответствие толщин проектной документации, - прокомментировала заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Кемерово Елена Марочкина.

    Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» в Кемерове планируется капитальный ремонт 86 дворовых территорий.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1965

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined