В Кемерове восстанавливают благоустройство на участках, где велись земляные работы

    Фото:  

    Капитальные и аварийные ремонты инженерных сетей, техприсоединение вновь построенных объектов к сетям электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения требуют проведения земляных работ. Как только завершается ремонт, оперативно восстанавливается нарушенное благоустройство.

    Ежемесячно ресурсоснабжающие организации предоставляют графики по восстановлению нарушенного благоустройства. Так, на июнь запланировано восстановить 578 объектов, в том числе АО «КемВод» – 398 объектах, АО «Кемеровская теплосетевая компания» – 100 объектов, АО «Кемеровская горэлектросеть – 30 объектов, прочие организации – 50 объектов.


    Контролируют соблюдение этих графиков специалисты городского управления дорожного хозяйства и благоустройства. Ежедневно они объезжают порядка 20-30 объектов. В первую очередь приводятся в порядок участки «раскопок», расположенные на транспортных магистралях, подходы к школам, детским садам и другим учреждениям социальной сферы. Также осуществляется контроль по восстановленным ранее гарантийным объектам. В случае выявления дефектов устанавливаются сроки их устранения ресурсоснабжающими организациями, выполнявшими работы. Как правило, всё восстанавливается в том же конструктиве: дороги, тротуары, газонная часть.

    - В целом с 20 апреля в Кемерове после земляных работ восстановлено благоустройство 780 участков на магистральных дорогах, дворовых территориях, улицах частного сектора, - сообщила главный специалист управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово Оксана Волхина.

    Сейчас идёт период гидравлических испытаний на тепломагистралях. На сегодня в областном центре ведутся работы по восстановлению повреждённых теплосетей на 10 участках, в том числе на проспектах Ленина и Ленинградский. Кроме того, сегодня подрядчик ведёт подготовительные работы для восстановления асфальтобетонного покрытия на пересечении проспекта Химиков и бульвара Строителей. Участок был отремонтирован в 2019 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Восстановление потребовалось после раскопок при устранении выявленной утечки. А на участке между Президентским кадетским училищем и детской железной дорогой подрядчик АО «КемВод» восстанавливает газонную часть после замены более 600 метров канализационных труб.

    - На сегодняшний день мы засыпали землёй и засеяли газонной травой более 9 тысяч квадратных метров, - отметил бригадир Рубен Григорян.

    Справка:

    В соответствии с Постановлением администрации города Кемерово от 17.04.2003 №34 «О порядке выдачи разрешений на осуществление земляных работ на территории города Кемерово» выдача разрешений на производство земляных работ, связанных с ремонтом инженерных сетей и сооружений (в том числе плановым и аварийным) осуществляется управлением дорожного хозяйства и благоустройства администрации города.

    Между администрацией города Кемерово и предприятиями, ведущими земляные работы, заключается Соглашение о восстановлении нарушенного благоустройства. В соответствии с указанным Соглашением работы должны быть выполнены, а благоустройство восстановлено и сдано по акту в согласованные сроки.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1873

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined