В Кемерове в рамках дорожного нацпроекта ремонтируют дороги к образовательным учреждениям

    Фото:  

    В программу работ нацпроекта «Безопасные качественные дороги» включены улицы в микрорайонах РТС (улицы Муромцева и Пчелобаза) и ФПК (улица Заузёлкова), посёлке Боровой (улица Городецкая), ведущие к социально значимым объектам, в том числе к школам, детским садам и медицинским учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей.

    Так, в районе школы №95 за два года поэтапно выполнены комплексные ремонтно-строительные работы по развитию дорожной инфраструктуры.


    В 2020 году по дорожному нацпроекту на перекрёстке улиц Каменская - Заузёлкова был установлен светофорный объект на подходе к образовательному учреждению. Также был отремонтирован участок улицы Каменская от улицы Сибиряков-Гвардейцев до проспекта Молодёжный протяжённостью 0,87 км. Здесь обновлен асфальт, бортовые камни, расширена проезжая часть на отдельных участках, обустроены заездные карманы.

    В 2021 году в программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги» были включены две дороги, ведущие к школе № 95. На улице Заузёлкова от улицы Каменская до улицы Мирная протяжённостью 0,677 км дорожники выполнили устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части, отремонтировали тротуары, выполнили понижения к проезжей части, уложили тактильную плитку.


    На улице Мирная от Заузёлкова до Сибиряков-Гвардейцев специалисты выполнили ремонт дорожного полотна проезжей части и тротуаров, укрепили обочины щебёночно-песчаной смесью. После завершения капитальных ремонтов маршруты к учебному заведению стали более удобными и безопасными для детей и взрослых.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2162

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined