В Кемерове специалисты взяли пробы образцов асфальтобетона в отремонтированных дворах

    Фото:  

    Сегодня вырубка асфальта была произведена в 4 дворовых территориях: ул. В. Волошиной, 27, ул. Дарвина, 9, пр. Московский, 35, пр. Ленина, 146.

    Отбор проб выполняют специалисты подрядных организаций, занимающихся капитальным ремонтом дворов. Вырубка асфальтобетона для контроля качества его физико-механических свойств производится в присутствии представителей администрации города Кемерово, МБУ «Жилкомцентр» и экспертной лаборатории. Каждому отобранному образцу асфальта присваивают номер. В дальнейшем все пробы поступают в экспертную лабораторию Кузбасского центра дорожных исследований.

    В ходе лабораторного исследования образцы дорожного покрытия проверяют на соответствие требованиям ГОСТа, проектной документации и муниципального контракта.

    - Самыми важными показателями качества проверяемого асфальтобетона являются коэффициент уплотнения асфальтобетонной смеси и водонасыщение, - отметил инженер-лаборант Кузбасского центра дорожных исследований Александр Щедрин.

    При выявлении недочётов при экспертизе асфальтобетона подрядчики оперативно их устраняют.

    На сегодняшний день программа капитального ремонта дворовых территорий 2021 года в областном центре выполнена на 99%. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018–2024 годы».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2184

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined