В Кемерове состоялись областные соревнования по лыжным гонкам среди детей и подростков «Весенняя капель»

    Фото:  

    Состязание проводятся на лыжных трассах спортивной школы № 3 уже более 15 лет и в этом году впервые приобрело статус областного. Помимо спортсменов из Кемерова, в гонках, посвященных 300-летию Кузбасса, приняли участие ребята из других городов области.

    — Теплая погода совсем не мешает спортсменам демонстрировать высокие результаты. — уверен Антон Адамянц, директор СШОР №3 — Для того, чтобы успешно преодолевать дистанцию, участники подготавливают лыжи по особой технологии, используя специальную мазь.


    Сами школьники говорят, что ехать по слегка обледеневшему снегу им даже легче.

    Мнение
    Данил Кузьмин
    пятиклассник из ж.р. Кедровка

    Ледяная трасса прибавляет скорости. Поэтому бежать было довольно легко. Я занимаюсь лыжами уже два года и катался по разному снегу. Думаю, сегодня я выступил достойно для своего возраста.

    В этом году было зарегистрировано рекордное количество участников — 509 юношей и девушек в возрасте от 10 до 16 лет. Спортсменам предстояло сразиться на дистанциях в 1, 3 и 5 километров. «Весенняя капель» стала итоговой точкой, которая показала, как каждый из участников повысил свое мастерство в этом зимнем сезоне.

    Фото:  Дмитрий Ярощук
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1450

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined