В Кемерове расширяется круг участников акции «Торт для победителей»

    Юнармейцы из школы № 31 изготовили в честь предстоящего праздника торт «Сказка», рецепт которого взят из победного мая 1945 года.

    Ребята приготовили лакомство из трёх коржей, пропитанных сахарным сиропом и кремовой начинкой, с полным соблюдением исторической рецептуры.


    - Фабрика «Большевик» выпустила серию тортов в честь победителей. И как раз одна из этих рецептур у нас сегодня, она утверждена по ГОСТ. Мы взяли оригинальную рецептуру, но дизайн уже современный, - отметила главный технолог МАУ «Школьное питание» Светлана Хохлова.

    Торт украшает композиция в виде фигурок ветерана с внучкой возле Вечного огня с двумя постовыми по бокам. Все это изготовлено из мастики. По бокам торта приклеены имбирные пряники в виде пятиконечных звёзд .

    Творчески, тоже с уважением к историческому прошлому, подошли к изготовлению торта к 9 мая в кондитерском цехе WienerWald. Здесь приготовили торт по рецептам наших мам и бабушек из коржей на основе домашней сметаны. Ингредиентами торта с символикой праздника Победы стали сметана, масло, мука, сливки и сахарная пудра.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1598

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined