В Кемерове продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы

    Фото:  

    Реализация ИТС по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ведётся в столице Кузбасса с прошлого года.

    До конца 2021 года планируется установить 4 табло, на которых будет появляться информация о состоянии дорожного движения, о нестандартных ситуациях на городских магистралях, в том числе о ДТП. Табло переменной информации будут установлены на въезде в город со стороны Мазурово, въезде со стороны Промышленной, на ул. Инициативная, 87 и пр. Кузнецкий, 118.


    В этом году на улицах Терешковой и Тухачевского установлены детекторы транспорта, которые автоматически регулируют длительность фаз для оптимизации пропускной способности на перекрёстках. Детекторы позволяют в режиме онлайн получать информацию об интенсивности и плотности транспортного потока, а также в автоматическом режиме изменять работу светофоров в соответствии с текущей обстановкой. Кроме того, на 56 участках улично-дорожной сети Кемерова в этом сезоне установлены камеры видеонаблюдения, заменены дорожные контроллеры на 29 на светофорных объектах.


    Проект реализуется поэтапно до 2024 года. Внедрение интеллектуальной транспортной системы позволит снизить нагрузку на дорожно-транспортную сеть, у автомобилистов сократится время поездок, повысится удобство и скорость движения.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2332

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined