+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    В Кемерове продолжается подготовка к паводку

    Во всех районах города проходят собрания активов жителей и обходы домов частного сектора, попадающих в зону возможного подтопления. На собраниях присутствуют специалисты городского управления по делам ГО и ЧС, сотрудники территориальных управлений и центров социального обслуживания населения.

    Одна из таких бесед состоялась на этой неделе в школе № 60. Старшим по улицам деревни Красной рассказали о правилах безопасности во время резкого подъёма воды. Кроме того, на собрании присутствовали представители нескольких страховых компаний, поведавшие о преимуществе страховки имущества.


    – Такие ситуации у нас периодически происходят. Поэтому я всегда призываю своих соседей страховать дома. Это очень выручало в прошедшие годы тех, кого затапливало. К ним приезжали машины и откачивали воду, а компенсации хватало на восстановление имущества, – рассказывает Галина Титова, председатель уличного комитета ул. Береговой.

    ВАЖНО!

    Напоминаем, что до 1 апреля у граждан есть возможность застраховать свое имущество от возможного подтопления в период паводка. Это поможет снизить финансовые затраты на его восстановление. Для заключения договора необходимо обратиться в страховую компанию, написать заявление, с помощью сотрудников компании определить стоимость имущества и заплатить страховую сумму. Прежде чем подписать договор, следует внимательно его прочитать и задать все возникшие вопросы страховому агенту.

    После собрания специалисты управления по делам ГО и ЧС, сотрудники территориального управления и активисты провели рейд по домовладениям, расположенным в зоне риска затопления. Особое внимание уделили пожилым людям и многодетным семьям.

    Мнение
    Александр Савкин
    главный специалист отдела защиты населения и территории в Рудничном районе управления по делам ГО и ЧС

    Мы информируем людей об опасности подтопления каждый год. Очень важно объяснить им правила поведения во время паводка и, самое главное, рассказать, как по возможности избежать подтопления. Основная угроза в деревне Красной идет не от Томи, а из-за талого снега из Соснового бора. К сожалению, жители очень часто сами преграждают путь воде, перекапывая или засоряя канавы, по которым она стекает в реку. Вода растекается и подтапливает участки и дома. Поэтому очень важно своевременно их расчищать. Всем жителям, находящимся в зоне риска, необходимо подготовить вещи, документы и, возможно, небольшой запас еды. Конечно, в пунктах временного размещения питание тоже будет организовано. Следует заранее подумать и о животных. В моей практике был случай, когда в 2015 году хозяева оставили в затопленном дворе собаку, которая, к счастью, нашла маленький островок, откуда мы ее и спасли.

    В зоне риска в деревне Красной находятся 39 домов, в которых проживает 98 человек. Вопрос страхования от возможных последствий весеннего паводка особенно актуален для жителей улиц Береговой, Речной, Правая Гавань, Бачатской, 1-го Елыкаевского переулка. Для людей предусмотрены пункты временного размещения, расположенные в ДК шахтеров (пр. Шахтеров, 2) и санатории «Журавлик» (ул. Терешковой, 7).

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1384

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined