+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    В Кемерове подготовлено 10 пунктов временного пребывания для эвакуированных жителей на случай сильного паводка

    Фото:  

    Городские службы продолжают проводить на территории областного центра мероприятия по подготовке к наступлению весеннего половодья. Со всеми горожанами, проживающими на в зонах возможного подтопления, ведется разъяснительная работа: людям рассказывают, как нужно действовать в период паводка, а также рекомендуют застраховать имущество.

    Всего в зону подтопления в Кемерове могут попасть 137 домовладений, в которых проживает 378 человек. Риск пострадать из-за разлива весенних вод есть у жителей 49 домов по улицам 3-я, 4-я, 5-я Заречные в Центральном районе, 8 домов в поселке Улус Заводского района, 21 дома по улицам Междуреченская, Ленская, Угольная, Славянская, переулок 1-й Славянский в жилом районе Кедровка, Промышленновский, 20 домов по улицам Красноярской, Таежной и Шубина в Кировском районе, 39 домов по улицам Правая гавань, Бачатская, Речная, Береговая, 1-й Елыкаевский переулок в Рудничном районе. Ранее, до 2018 года в зону подтопления попадали также территории жилого района Ягуновский, Пионер, однако расчистка русла реки Большая Камышная решила данную проблему.


    Всего из перечисленных домов застраховано 39. 17 семей получили материальную помощь из областного бюджета на уплату взноса по страхованию имущества.


    В районах, где есть опасность подтопления, все готово для развертывания пунктов временного размещения эвакуированных жителей в течение двух часов - если возникнет такая необходимость. К примеру, в Кировском районе такой пункт может появиться на Спартака, 16, в Рудничном районе – в помещениях ДК Шахтеров и санатория «Журавлик». Заключены договоры с предприятиями, которые в случае необходимости будут обеспечивать эвакуированных горячим питанием и товарами первой необходимости. Также подготовлено два временных пункта для пребывания домашнего скота.


    Особое внимание уделяется обследованию 23 расположенных на территории города гидротехнических сооружений и подготовке их к пропуску значительных объемов воды. А первоочередная задача дорожных служб – вывоз с городских улиц снега, очистка и промывка ливневой канализации.


    Мониторинг уровня воды в реках ведется постоянно. Установлены два комплекса видеонаблюдения с выводом в Единую дежурно-диспетчерскую службу Кемерова – один на опоре Кузнецкого моста через Томь, другой на опоре моста через Искитимку по улице Центральная. Трансляция с камер начнется 1 апреля.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1454

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined