В Кемерове переписчики работают в торговых центрах, на рынках и крупных предприятиях

    Фото:  

    Всероссийская перепись населения набирает обороты.

    Продолжается переписная кампания, которая продлится до 14 ноября. В минувшую субботу контролёры Всероссийской переписи населения посетили торгово-развлекательный центр «Радуга». Работники торговых точек смогли пройти перепись на рабочем месте. Во вторник, 2 ноября, переписные работники трудились в торговых центрах «Леруа Мерлен», «Променад-1» и Metro Cash & Carry.


    Также в областном центре мобильные переписные участки организуют на рынках, в социальных и медицинских учреждениях, на крупных промышленных предприятиях и строительных площадках. Для работников предприятий с непрерывным производством перепись на мобильном участке является очень удобной, к тому же, если при заполнении электронных переписных листов возникнут вопросы, их можно задать переписчикам и сразу получить ответ.


    Напомним, с 15 октября проводится первая в истории нашей страны цифровая перепись населения. Теперь переписчики заносят полученные данные на планшет. Бумажные переписные листы используются в исключительных случаях.

    Кемеровчане могут пройти перепись с пришедшим на дом переписчиком, на портале «Госуслуги», на стационарном переписном участке либо в МФЦ. Адреса стационарных переписных пунктов опубликованы на официальном сайте Кемеровостата. Способ участия в переписи через «Госуслуги» используется впервые и доступен для пользователей, имеющих стандартную или подтверждённую учётную запись на портале. После прохождения переписи в «личный кабинет» поступят числовые коды подтверждения прохождения переписи — на каждого члена семьи и объединяющий их QR-код на домохозяйство в целом. Эти коды нужно предъявить переписчику, когда он придёт убедиться в том, что вы прошли перепись через Интернет. После прохождения переписи на стационарном переписном пункте переписчик к вам уже не придёт.


    Узнать переписчика очень легко: все они одеты в синие жилеты и шарфы с символикой Всероссийской переписи населения-2020, а также снабжены именными удостоверениями, которые действительны только при предъявлении паспорта.

    Добавим, что все данные переписчик заносит на планшет исключительно со слов респондента. Никаких документов в подтверждение сообщаемой информации о себе людям предъявлять не нужно. Вся занесённая на специальный гаджет информация передаётся по защищенной сети в базу данных.


    Напоминаем телефон федеральной горячей линии переписи населения: 8-800-707-2020

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2461

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined