— К вакцинации мы готовы. В медицинских организациях есть специальные морозильные камеры, которые отвечают всем требованиям. Мы позаботились об этом еще летом. В первую очередь подлежат вакцинации медицинские работники. Особенно те, кто находится в зоне риска по возможному контакту с больными новой коронавирусной инфекцией, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. —Вакцинация проводится в добровольном порядке. Люди, которые изъявили желание сделать прививку, обследуются на наличие антител. После вакцинации человек должен в течение 30 минут находится под наблюдением медработника.
Вакцинация проводится только среди взрослых от 18 до 60 лет. Вводится она в два этапа: сначала первый компонент, затем, на 21-й день — второй.
Желание принять участие в прививочной кампании изъявили уже более 600 человек со всего Кузбасса. Информация о каждом привитом вносится в федеральный регистр. В личном кабинете на портале Госуслуг эти люди могут вести дневник наблюдения за своим самочувствием. В случае недомогания, прошедшему вакцинацию, следует обратиться к врачу.
Вакцина «Спутник V» была разработана национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Правительство Российской Федерации в ноябре утвердило включение вакцин от коронавируса в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Загрузка комментариев