В Кемерове началась добровольная вакцинация от коронавируса: в Кузбасс поступило 1000 доз вакцины «Спутник V»

    Фото:  

    Сегодня иммунопрофилактика от COVID-19 стартовала в прививочных кабинетах тринадцати медицинских организаций. Самыми первыми дозы вакцины получили 105 медицинских работников.

    — К вакцинации мы готовы. В медицинских организациях есть специальные морозильные камеры, которые отвечают всем требованиям. Мы позаботились об этом еще летом. В первую очередь подлежат вакцинации медицинские работники. Особенно те, кто находится в зоне риска по возможному контакту с больными новой коронавирусной инфекцией, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. —Вакцинация проводится в добровольном порядке. Люди, которые изъявили желание сделать прививку, обследуются на наличие антител. После вакцинации человек должен в течение 30 минут находится под наблюдением медработника.

    Вакцинация проводится только среди взрослых от 18 до 60 лет. Вводится она в два этапа: сначала первый компонент, затем, на 21-й день — второй.


    Желание принять участие в прививочной кампании изъявили уже более 600 человек со всего Кузбасса. Информация о каждом привитом вносится в федеральный регистр. В личном кабинете на портале Госуслуг эти люди могут вести дневник наблюдения за своим самочувствием. В случае недомогания, прошедшему вакцинацию, следует обратиться к врачу.

    Фото:  

    Вакцина «Спутник V» была разработана национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Правительство Российской Федерации в ноябре утвердило включение вакцин от коронавируса в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1187

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined