В Кемерове дали старт всероссийским акциям «Георгиевская лента» и «Красная гвоздика»

    Фото:  

    Торжественное мероприятие прошло возле памятника воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На нём присутствовали губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, члены Правительства Кузбасса, депутаты Государственной Думы от нашего региона, а также главы городов и районов Кузбасса.

    В своём приветственном слове Сергей Цивилев рассказал о том, что заложенная в прошлом году традиция участия в парадах в Кемерове и Новокузнецке двух танков Т-34 продолжится и будет передаваться из поколения в поколение. По просьбе губернатора в Кузбасс на вечное хранение передали боевые знамена 237-й стрелковой Пирятинской и 376-й стрелковой Кузбасско-Псковской Краснознаменных дивизий, которые в годы войны формировались в Кузбассе. Знаменные группы пронесут их во время парадов 9 мая в двух крупнейших городах региона.

    Также был дан старт акций, посвящённых Дню Победы - «Георгиевская ленточка» и «Красная гвоздика».

    В Кемерове планируется раздать 15 тысяч георгиевских лент, являющихся символом народного единства и памяти о событиях Великой Отечественной войны. Акция пройдёт в гибридном формате: 5 тысяч лент активисты движения «Волонтеры Победы» будут раздавать в общественных местах (линейная часть бульвара Строителей, площадь Советов и улица Весенняя от Драмтеатра до Притомской набережной), ещё 10 тысяч лент будут находиться в свободном доступе на арт-выставках в крупных торговых центрах и прочих объектах торговли.

    Акцию «Красная гвоздика» проводит благотворительный фонд «Память поколений». За символическое пожертвование любой желающий может приобрести у волонтеров или в торговых сетях специальный значок, который является символом памяти погибших героев и благодарности ныне живущим ветеранам. Собранные во время акции средства пойдут на оказание высокотехнологичной медицинской помощи участникам боевых действий.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1592

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined