+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    В гости к воспитанникам школы-интерната №27: ребята встретили гостей в тренировочной квартире

    Фото:  

    Сегодня, 10 марта, в школе-интернате № 27 прошел кулинарный мастер-класс, посвященный Масленице. Студенты кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг научили ребят делать канапе из блинов, сгущенки и бананов.

    Ребята были очень рады гостям. Тем более, что мастер-класс проходил в их новой тренировочной квартире. Напоминаем, такие квартиры оборудованы в трёх кемеровских учреждениях в рамках реализации комплекса мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Комплекс разработал Кузбасский региональный институт развития профессионального образования, проект стал победителем конкурса Президентских грантов.


    — Это невероятно полезный опыт. Ребята не просто учатся пользоваться бытовой техникой, но и получают представление о том, как ведется быт со всеми его нюансами. Они уже прикидывают, какая мебель понадобится в их собственных квартирах, учатся выбирать бытовую технику в интернете и искать наиболее выгодные предложения, параллельно мы обучаем их вести бюджет, платить коммунальные платежи. В ходе занятий открывается очень много моментов очевидных для детей, растущих в семьях, но совершенно непонятных нашим воспитанникам. И это очень важно для того, чтобы они могли легко начать самостоятельную жизнь, — поясняет Анна Лазуткина, социальный педагог школы-интерната № 27.

    Кстати, ремонтом помещения и сборкой мебели занимались сами воспитанники. Теперь они могут уверено пользоваться шуруповертом и даже перфоратором. Благодаря комнате некоторые дети уже смогли определиться с выбором своей будущей профессии и хотят стать штукатурами-малярами или мебельщиками.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1370

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined