В ДК шахтёров стартовал проект «Чудо чир» по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья

    Фото:  

    Совместный проект ДК шахтёров и Федерации чир спорта Кузбасса направлен на работу с детьми от 8 до 16 лет с лёгкой формой детского церебрального паралича, проживающими в Рудничном районе областного центра.

    Проект победил в конкурсе «Спорт для всех» благотворительной программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина.


    Детям с ограниченными возможностями здоровья предлагаются занятия чир спортом, совмещённые с творческой деятельностью. Это поможет ребятам в их личностной, психической и физической реабилитации.


    Отметим, что в ДК шахтёров уже есть опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В хореографическом коллективе «Апсара» уже занимается группа таких детей. Ребята принимают участие в общих отчётных концертах, корпоративных мероприятиях в рамках работы коллектив, совмещая физические упражнения с творческим процессом. Это помогает детям преодолеть психологический барьер и лучше адаптироваться в обществе.


    На сегодняшний день команда проекта «ЧудоЧир» разработала специальную программу реабилитации, приобретён спортивный инвентарь, ведётся активна работа по привлечению ребят и набор в группы.

    Если вас заинтересовала информация, записать ребенка на занятия можно по телефону: 45-23-38.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2510

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined